Как сэкономить на покупке автокресла?

30.03.2018

Дорогие читатели, я хотела поделиться с вами опытом покупки автокресла для новорожденного. Ведь мы знаем, закон обязывает всех детей от рождения до 12 лет перевозить в удерживающих устройствах. Мы знаем, что модели автокресел стоят в диапазоне от 3000 до 15000 рублей, а то бывают модели еще и дороже. Для начала нужно определится с функционалом и моделью.

Т.е. выписавшись из роддома, у вас уже должно быть детское удерживающее устройство. Как на фото ниже. Оно создано специально для новорожденных детей. Удобно в использовании, не занимает много места. По стоимости в детских магазинах мы отдавали за него 2500 рублей. Не так дорого. Но пригодилось не надолго всего пять месяцев где-то.

Наш малыш быстро рос, пришлось менять кресло - люльку на сидячее кресло с функцией трансформации.

Помните кресло необходимо всегда. Это прежде всего безопасность ребенка.

Самое удобное автокресло для новорожденных - это и есть люлька. Оно имеет ряд плюсов. Его можно ставить не только в автомобиль для защиты ребенка во время поездки, но и брать с собой домой или в гости, чтоб малыш спокойно спал. Большинство производителей комплектуют такие автокресла ручками для переноски.

Как сэкономить? Покупая коляску 3в1, там уже идет в комплекте кресло автолюлька. Можно купить как мы, сначала кресло автолюлька, потом уже сидячее авто кресло.

Данные модели самые удобные и многие родители в первый год носят эту автолюльку с собой везде, где только можно.

Специально для малюток, не умеющих сидеть, сгибать спинку, ползать, сделали кресла-люльки. Но такое кресло подойдет только до 5 месяцев-8. Потом придется покупать кресло побольше.

Это кресло уже сидя-полусидя.

Данное кресло занимает уже много места в машине, громоздкое, тяжелое, т.е таскать его из дома в машину уже тяжеловато, или перебрасывать из машину в машину тоже проблематично. Его тяжело устанавливать, проще один раз установить в одну машину и забыть).

Если ребенок захотел спать, вы можете трансформировать кресло в полулежа и ребенок там будет хорошо спать. Как на фото ниже.

Честно, я не отдавала предпочтение какой-либо фирме. Просто выбрала дешевую модель. Есть на рынке и дорогие модели до 15000 руб. Но в них я не увидела даже смысла. такие же кресла как везде, которые только стоят дешевле 3000 руб.

Но сразу скажу, новорожденных во втором виде кресла перевозить нельзя, они еще не могут сидеть, иначе это приведет к повреждению позвоночника. Поэтому все равно придется сначала купить авто-кресло-люльку, а потом уже сидячее с трансформацией.

P/S: Берегите себя и близких. Понравилась статья ставь лайк - палец вверх и подписывайся на канал. Впереди еще много интересного.