Familypass
3351 subscriber

20-летняя девушка судится с врачом, который позволил ей родиться

362 full reads
401 story viewUnique page visitors
362 read the story to the endThat's 90% of the total page views
40 seconds — average reading time

Иви Тумбс, появившаяся на свет с тяжелой патологией позвоночника, подала в суд на лечащего врача своей матери. По мнению 20-летней британки, ее рождение — ошибка, спровоцированная небрежностью врача. В результате девушка родилась с расщеплением позвоночника — spina bifida, редким пороком развития. Его можно избежать, если женщина до зачатия и в первом триместре беременности принимает фолиевую кислоту.

instagram.com
instagram.com

Иви заявляет, что врач не предупредил ее мать о необходимости пропить курс этого витамина. По мнению девушки, если бы ее мать об этом знала, она бы последовала инструкции и отложила зачатие. Тогда Иви не появилась бы на свет и не страдала бы от тяжелого заболевания.

Несмотря на болезнь, девушка старается поддерживать активность и добилась успеха в конном спорте. Но она вынуждена регулярно проводить целые сутки под капельницами в больницах. Она не чувствует ног, ей трудно вести обычную жизнь.

Судья согласилась с позицией Иви и постановила, что доктор  действительно проявил халатность, не предоставив правильные инструкции женщине перед беременностью. Тумбс пообещали назначить компенсационные выплаты до конца жизни, которые покроют все траты на борьбу с неизлечимой болезнью. Речь идет о миллионах фунтов.

instagram.com
instagram.com