Назван идеальный подарок для ребенка в 2020-м году (и это не вещь!)

30 December 2020

Лучший подарок на Новый год для ребенка, как считает психолог Наталья Никифорова, — не просто вещь, но и идея, как ей пользоваться.

Правильный презент должен поддерживать увлечение ребенка и подталкивать его к образованию, а также развивать фантазию. Например, тому, кто увлечен рисованием, можно подарить не только краски и карандаши, но и обучающую книгу, с помощью которой можно узнать, как создать в альбоме собственный мультфильм.

pixabay.com
pixabay.com

Психолог утверждает, что для родителей подобрать подарок-идею, конечно, сложнее, чем просто купить игрушку   или современное электронное устройство. Время, потраченное на ребенка, специалист считает лучшей инвестицией, а креатив и творческие идеи – лучшим подарком.

Кроме того, по мнению психолога, современные гаджеты – далеко не худший подарок, и не стоит бояться покупать их детям. Главное – понять, почему ребенок предпочитает проводить время со смартфоном или планшетом. Бегство детей в виртуальную реальность специалист сравнивает с бегством их сверстников из прошлого в книги  - важнее найти причину, по которой ребенок скрывается от реальности, чем отнимать у него электронное устройство.