Врачи назвали самые опасные детские игрушки

11 June
271 full read
313 story viewsUnique page visitors
271 read the story to the endThat's 87% of the total page views
30 seconds — average reading time

Подмосковные врачи рассказали, какие игрушки чаще всего приводят и малышей, и подростков к хирургам и травматологам. Конечно, большая часть пострадавших – совсем маленькие дети, оставленные без присмотра, но и ребята постарше могут получить травмы при игре.

s11.stc.all.kpcdn.net
s11.stc.all.kpcdn.net
s11.stc.all.kpcdn.net

На первом месте – неодимовые магнитные кубы. Маленькие круглые магнитики, из которых так интересно выстраивать разные фигуры, крайне опасны при проглатывании. Они притягиваются друг к другу прямо сквозь петли кишечника, травмируя их, вызывая некроз и перитонит. Удалить проглоченные магниты можно только хирургическим путем.

Спиннеры, совсем недавно уступившие место в топе игрушкам «симпл-димпл» и «поп-ап», нередко разлетаются при раскручивании, а отлетевшие детали попадают в глаза. Обращаются к врачам и дети с застрявшими в центральном отверстии спиннера пальцами.

skorohod-nn.ru
skorohod-nn.ru
skorohod-nn.ru

Игрушечные пистолеты и автоматы считаются более или менее безопасными – если они не стреляют. Даже мягкие пули при попадании в глаз вызывают серьезные травмы.Опасны для зрения и лазерные указки, которые так любят ученики младших классов. Их лучи — частая причина световых ожогов сетчатки.

Врачи напоминают, что для малышей очень опасны конструкторы с мелкими деталями. На операционные столы нередко попадают дети, которым хватило буквально на несколько секунд остаться без присмотра, чтобы проглотить симпатичную детальку. Возрастная маркировка на игрушках – важная информация, не стоит ею пренебрегать.

dailybaby.ru
dailybaby.ru
dailybaby.ru

Еще один источник опасности – игрушки с пропеллерами. Они предназначены для ребят старшего возраста, не стоит покупать их малышам – те не умеют обращаться с такой техникой и часто подставляют руки под лопасти радиоуправляемых вертолетов или ловят самолетики, сильно травмируя пальцы