Как не бояться поменять работу в 40 лет

pixabay.com
pixabay.com

Как бы это не звучало странно, но большинство моих клиентов с деньгами, не довольны своей работой или хотят работать в совершенно другой сфере. Кроме финансовой составляющей, их больше ничего не радует.

- 15 лет езжу на работу 1,5 часа в одну сторону, 1,5 - в другую. Да есть машина, квартира своя большая. На отдых не коплю, просто взяла и поехала. Но этот офис, эта культура корпоративная, как меня всё это достало. Я же мечтала в 20 лет стать дизайнером квартир. Но родители настояли на технической профессии.

Рассказывает одна из моих клиенток.

- Я языки изучаю, мне так испанский нравится, а итальянский - просто "вау". Очень французский ещё люблю. Всё, что получаю, всегда на литературу или поездки в эти страны трачу. На работе чувствую себя зомби. А так хочется гидом пойти, показывать людям эти улочки и достопримечательности прекрасные... Открывать окно и жить среди красоты. Но мама говорит, что моя работа меня кормит. Квартиру купила, не на улице живу. А уеду к "своей мечте" и вернусь с голым, прости Госпади, пятой точкой.

Все эти истории как под копирку. Финансы позволяют жить на широкую ногу, но душа просит другого. Но страх, что не будет денег ведёт к остановке в развитии. И, конечно же, очень влияет отношение и мнение родителей, которые только мечтали в своём времени о стабильности. Поэтому поколение 35+ очень тяжело меняет свою работу и сферу деятельности, в отличие от поколения 2000-х, которые не видят никакой проблему в смене деятельности.