Что делать, если ребенок довел до кипения

08.11.2017

С детьми бывает нелегко. Если ваше чадо довело вас до кипения, то взять себя в руки помогут приведенные советы.

Когда у ребенка началась истерика, крики, слезы, он пытается, таким образом, добиться желаемого, не стоит поддаваться на провокации. Не позволяйте ребенку манипулировать вами. Можно игнорировать это поведение и просто удалиться, нет ничего страшного в том, что здоровый ребенок даст своим эмоциям выйти. После того как слезы закончатся, он поймет, что на вас этот метод не действует и перестанет капризничать.

Если ребенок испортил вашу личную вещь, или что-нибудь ценное в доме, не нужно кричать, наказывать ребенка. Покажите, как вы расстроены, можно даже расплакаться, сказать о том что, вы очень огорчены тем, что испорчена дорогая вам вещь. Дети быстро перенимают настроение родителей, в таком случае ребенок испытает больше дискомфорта и вины чем, если вы его отшлепаете или накажете.

Если ваш ребенок довольно активно себя ведет, веселиться, шумит, а вы плохо себя чувствуете, болит голова, расстроены из-за проблем, чем-то подавлены, не стоит срывать свой гнев, или недовольство на ребенке. Достаточно правильно попросить ребенка вести себя тише, на понятном для его возраста языке. Даже самые маленькие детки способны понять родителей, можно сказать, что у мамы болит головка и попросить ее пожалеть.

Если вы пришли в бешенство, увидев в комнате беспорядок, грязного малыша в центре этого хаоса, ребенок заканчивает свой шедевр, размазывая шоколад по обоям. Не набрасывайтесь на ребенка с криками. Отнесите его в душ, как следует, вымойте. Это поможет вам остыть, а после того, как приведете все в порядок, можно наказать малыша обязательно объяснив при этом причину. Дети не всегда портят вещи нарочно, они просто познают мир и не понимают, почему вещи нужно беречь, поэтому часто, достаточно объяснить ребенку, что можно делать, а что нельзя.

Если вы окончательно вышли из себя, можно попросить других членов семьи, поговорить, наказать ребенка. Главное, чтобы в семье были обоюдные, заранее обговоренные методы воспитания. Сами удалитесь с места происшествия и дайте выход эмоциям.

Если ребенок вас вывел из себя плохим поведением в общественном месте, не стоит кричать на него прилюдно и устраивать порку при зрителях. Возьмите ребенка за руку и уведите, как бы он ни протестовал. Несколько минут ходьбы в полном молчании, заставит ребенка успокоиться и позволит вам остыть.

Если Вам понравилась статья, просим Вас подписаться на канал. Заранее спасибо, с уважением, Дела Семейные.