Детское подражание

20 November 2017

Сегодня детей окружает целая вселенная, которая сформирована на бесконечно рекламе. Компьютерные игры, комиксы, киногерои – все это является частью той фабрики грез, которая уводит детей из настоящего мира.

Стремление ребенка пытаться кому-либо подражать всегда естественно, особенно если герой достоин подражания. Вины родителей нет в том, что на смену героям армии и Второй Мировой пришли выдуманные кем-то «цветные» супергерои.

Но случается и такое, что ребенок слишком сильно увлекается тем или иным персонажем, что не может не беспокоить родителей. Запрещать такое стремление нельзя, но исправить ситуацию можно, если проявить тактичность и мудрость.

Проявите интерес

Не стремитесь отлучить ребенка от мечты, ведь эта мечта все равно недосягаема. Чаще говорит ее с ребенком на интересные для него темы, обсуждайте его кумира.

Не отбирайте его мечту

Роковая ошибка многих родителей – говорить, что черепашек Ниндзя или человека-паука не существует. Таким высказываем вы можете вызвать агрессию ребенка, а если еще и настоите на своей правоте, вы можете развить психологический комплекс (если кумира не существует, что тогда прочно в нашем мире?).

Перегибайте палку

Проявляйте инициативу при обсуждениях его любимого персонажа, сделайте его объектом для анализа. Например, спросите ребенка, что бы он сделал в ситуации, что бы сделал в такой же ситуации его кумир? Предложите ребенку написать историю с участием его кумира

Отвлекайте его внимание

Неожиданное измените свое поведение, подарив ему мячик, машинку, собачку или поиграв с ним в развивающие игры.

Фантазии

Не ограничивайте своего ребенка в фантазиях, ведь увлечение супергероем чрезвычайно опасно только тогда, когда ребенок сильно страдает от одиночества и пытается заполнить пустоту общения с помощью выдуманных героев.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-844320-detskoe-podrazhanie#ixzz4yulcgRj9

Если Вам понравилась статья, просим Вас подписаться на канал. Заранее спасибо, с уважением, Дела Семейные.