Как набрать мышечный вес женщине

08.11.2017

Зачастую бывает так, что от диеты требуется не только похудание, а кое что еще - повышение мышечной массы или нормализация количества жировых отложений. Самый главный парадокс таких диет заключается в том, что подход "ешь как можно больше" не действует.

В наше время в Интернете можно найти миллион разнообразных статей, мотивирующих ту или иную диету. Но такие советы зачастую не только не спасают, но даже вредят нашему организму. Однако, если значительный недостаток веса является основной причиной заболеваний, лучше всего будет не ползать по Интернету, а обратиться прямо к врачу. Почему? Необдуманные методы проведения диет в таких случаях могут только навредить Вам, ведь так легко переступить ту черту, которая отделяет диету от фанатизма, разрушающего организм.

Типичные ошибки диет для набора веса
Самое главное, что необходимо запомнить - не надо начинать сразу с конца. То есть, очень вредно для организма начинать диету сразу с высококалорийной пищи. Особенно это важно именно для тех, кто по каким-либо причинам вынужден был октазывать от подобной пищи.
В конце концов, желание набрать немножко веса никаким образом не должно касаться скорости поглощения калорий. Самое главное правило в этом деле - усвоение пищи организмом. Поэтому здесь не надо ни торопиться, ни набивать желудок на ночь. Все это приведет к очень плачевным результатам.

К тому же, Ваш организм не сможет правильно усвоить пищу, если переедать. Не надо наивно думать, что полный желудок - гарантия набора веса. Это не так. На самом деле это означает, что организм перестанет правильно усваивать пищу. Так что тут лучше всего будет есть в меру, без ощущения тяжести в животе.

Бывает и так, что многие советуют есть как можно больше масла, сала или еще чего-нибудь другого калорийного. Это тоже очень и очень неправильно. Это не приведет Вас к набору веса. Такая пища - прямая дорога к высокому содержанию холестерина, а это уже сердечные проблемы. Уверен, это не то, чего Вы ожидали от диеты.

Точно также плохим вариантом будет есть постоянно одни только сладости. Никто не говорит, что их вообще нельзя есть. Все хорошо в меру. А вот если есть пироги, торты и шоколадки на завтрак, обед и ужин, то это приведет, скорее всего, к диабету. Это уже совсем плохо. Так что же тогда делать?

Правильная диета
С чего же необходимо начинать диету? С выбора питания? Нет. Большая часть успеха основана на Ваших тренировках и общем образе жизни во время такой диеты. В большинстве случаев девушки просто навсего пренебрегают этим правилом, ошибочно полагая, что именно питание является ключевым фактором.

На самом деле первое правила по набору мускулов звучит примерно так: "Тренируйся до седьмого пота и есть больше, чем сжигаешь". Но и перетруждаться в этом деле, конечно же, не надо. Если решили набирать, работайте именно с весом отягощений. Что это такое? Это такой вес, при котором Вы сможете повторить не более десяти повторов.

Если Вы будете тренироваться с весом полегче - мускулов не наберете. Так что такая диета обязательно должна сочетаться именно с тренингом. Самый лучший вариант - тренироваться либо в специализированном тренажерном зали, либо по разработанной программе Iron Cross. Все остальное, что Вам или предлагали, или что Вы находили сами, не поможет Вам также эффективно.

Вполне очевидно, что также необходимо все таки и питаться чем-то. Нужен, говоря профессиональным языком, строительный материал для волокон. Лучше всего питаться в основном белками. Не исключительно, и именно в основном.

Калорийность Вашей диеты для мышечной массы только Ваша, то есть она должна рассчитываться уникально. Необходимо прибавить к суточным затратам энергии 25 процентов. Именно это и есть необходимая для Вас калорийность. При всем при это 40% должны приходить от белков, 50% - от углеводов, и остальные 10% должны появляться от жиров. Понятное дело, что ни о каких маслах, жирах или сале речь не идет.

Вот примерное меню, которое может использовать женщина, желающая набрать мышечную массу:
1. Завтрак. Это должна быть гречка, 200 грамм, и куриная грудка, 100 грамм.
После тренировки - только фрукты. Бананы, яблоки.
2. Обед. Немного макарон с соусом. Соус должен быть томатным. Небольшая порция рыбы-гриль и какой-нибудь фрукт.
Полдник: смесь из фруктов с йогуртом. Можно заменить на протеиновый коктейль.
3. Ужин. Говядина. Обязательно на пару и обязательно с тушеными овощами или картофелем.

Диета уже сама по себе должна сказать Вам, что нельзя употреблять алкоголь или обработанные продукты.