Как правильно и чем поделить помещения в квартире на зоны

12.01.2018

Разграничивать на определенные зоны можно как большие, так и маленькие комнаты. Такой способ позволяет организовать и решить функциональные задачи. Как и чем можно поделить помещения?

Часто бывает важно разделить комнату так, чтобы в ней можно было совместить несколько функций – гостиная, спальня, зона для работы. Если правильно выбирать перегородки, этого можно добиться.

Важный момент: комнатные перегородки – это стильный и интересный способ изменить внутреннее пространство в помещении. Ширину и высоту перегородок можно выбирать по своему усмотрению. Также можно выбрать такие модели, которые будут пропускать или, наоборот, задерживать цвет.

Популярные виды перегородок

Мебель

Стеллажи открытого типа являются лидерами в списках мебели, необходимой для зонирования. После этого идут такие элементы мебели, как комоды, тумбы, шкафы и другая невысокая мебель. Также популярной мебелью для разделения пространства является диван.

Фанера или гипсокартон

Особенность такой перегородки заключается в том, что она может быть любой. К примеру:

  • Ее можно сделать фигурной;
  • Подвести к такой перегородке электрику;
  • Подсветить;
  • Декорировать.

Как уже было сказано, в данном случае все ограничивается фантазией.

Текстиль

При использовании текстиля в качестве перегородке можно использовать тюль, шторы, гардины или другие элементы. Можно также использовать плотные ткани в комплектации с легкими и воздушными.

Ширма

Одно из преимуществ ширмы заключается в мобильности. К примеру, можно перемещать ширму на любое место. Ширма может быть разной, как по параметрам, так и по материалу – металл, пластик или дерево.

При всем при этом перегородки, позволяющие поделить комнату на зоны, можно устанавливать без разрушения стен и пола. Они отличаются эстетичностью и практичностью.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/account/article/view/946092#ixzz5402ByFAz

Друзья, спасибо за прочтение! Если Вам понравилась статья, присоединяйтесь к нам здесь или в группе в ВК.