Новый «костюм» для старого дивана

07.01.2018

Обычно мы видим, как наш любимый старый диван медленно, но безнадежно стирается и исчезает. Тем более после ремонта, свежевыкрашенные стены начинают контрастировать с увядшим цветом ткани, покрытой пятнами пятна.

Осталось только вздохнуть и решить, что «старик» уже закончил службу, и настало время заменить его новым. Однако цены в мебельных магазинах могут очень быстро охладить наш энтузиазм в отношении таких серьезных инвестиций.

Есть действительно дешевые модели, но в большинстве случаев они менее функциональны, чем наш старый диван, прошедший множество испытаний. Мы решаем дать ему новую жизнь.

Есть много историй о том, как люди вручную переделали свою мебель. Однако, если вы не уверены, не следует переоценивать свои способности, а лучше обращаться к профессионалам по перетяжке. Стоимость зависит от многих факторов - размера дивана, сложности деталей и выбора ткани.

В любом случае, первые два фактора стабильны. Только выбор материи - дороже или дешевле - может изменить цену.

Flock

Flock (флок) - это бархатистая ткань. Как правило, он содержит около 30% хлопка, а остальное - синтетическое. Ткань мягкая и очень приятная. Это также практично - его можно мыть обычными чистящими средствами.

Его самым большим недостатком является то, что, как бархат, он постепенно стирается. Однако качество этой обивки хорошо, особенно если учитывать низкую стоимость.

Жаккард

Жаккард - самая сильная ткань, состоит из половины хлопка, половины синтетических волокон. Переплетение волокон делает его чрезвычайно прочным.

Жаккард также практически не царапается, и его единственным недостатком является то, что он переносит только химчистку.

Кожа

Искусственная или натуральная кожа - разница в цене является существенной. Стоит выбрать более доступный вариант, особенно если вы не видите существенной разницы между двумя тканями с первого взгляда.

Ткань, однако, не «дышит» и пахнет не очень неприятно, особенно в летние месяцы. Хотя, со временем кожаный диван станет более уютным и удобным.

Гобелен

Гобелен - очень современная ткань, несущая ретро-дух и артистизм. Его стильные узоры очень приятно сочетаются со старыми картинами и тяжелой мебелью - атмосферой начала двадцатого века.

Ткань полностью состоит из хлопка, что делает ее пригодной для всех, кто не любит или не терпит синтетики. Его единственным недостатком является то, что он не очищается водой.

Привет! Понравилась статья? Вливайся в общество - здесь или в группе в ВК.