Основные проблемы в поведении детей

20 November 2017

В жизни любой семьи наступает момент, когда дети начинают грубить и капризничать. Они не слушаются, не едят и не разговаривают с родителями. Родители ожидают такое поведение и делают только одно – жестоко наказывают.

Иногда капризы свидетельствуют о том, что начался очередной кризис в развитии, но в большинстве случаев они являются результатом неправильного воспитания. Есть три наиболее важные проблемы, с которыми могут столкнуться родители.

Пассивность, тревожность и скромность

Пассивные дети вырастают у родителей-опекунов. Они уверены, что они неуклюжи, ни на что не способны и глупы. Они боятся каких-либо активных действий и испытывают трудность с самовыражением, в результате чего становятся изгоями класса. Что делать? Записать ребенка в кружки по интересам и, в тоже время, не заставлять его делать что-то насильно.

Капризы и бессмысленные вопросы

У ребенка полно игрушек, но он с ними не хочет играть, а вместо этого он начинает задавать вопросы и без того уставшим родителям. Он может также дергать их, отвлекать и не слушаться их. В общем, делать все, что бы привлекло к нему внимание родителей. Причина такого поведения кроется, конечно же, в недостатке внимания. Попробуйте хотя бы по часу в день играть с малышом. Разговаривайте с ним о его проблемах и делах, делитесь с ним о своих впечатлениях, читайте ему сказки. Помните – чем больше внимания получит ваш малыш, тем меньше вероятность его капризов.

Агрессия и патологическая ложь

Такое поведение обычно появляется у детей с родителями-опекунами. У таких детей постоянно развивается чувство, что они необходимы лишь тогда, когда они побеждают, и именно поэтому они справляются с ним посредством соперничества, физической силы и агрессии. Родителям лучше всего уделить малышу как можно больше внимания и, конечно же, снизить планку своих требований к нему.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-839792-osnovnye-problemy-v-povedenii-detey#ixzz4yuOtmyX2

Если Вам понравилась статья, просим Вас подписаться на канал. Заранее спасибо, с уважением, Дела Семейные.