Пополнение в семье

20 November 2017

Появление нового члена семьи – большое испытание для отношений. Самый трудный – первый год после появления ребенка. Проблемы связаны с изменением ролей в семье и адаптацией к ним.

Женщина больше внимания уделяет ребенку, чем мужу, что тоже бывает поводом для ссор. Гормональная перестройка и бессонные ночи также не способствуют укреплению отношений. Но каждая проблема имеет решение.

Реакция организма

Во-первых, женщине следует всегда помнить, что после родов ее организм вновь перестраивается. Сами по себе роды – стресс для организма. Баланс гормонов также должен вернуться в состояние небеременной женщины. А любое гормональное изменение отражается в поведении.

Если женщина осознает, что в данный момент она даже и не совсем адекватна, то многих проблем можно избежать. Если кажется, что партнер делает все назло, желая обидеть, то следует взять передышку. Заняться каким-то делом, которое отвлекает и успокаивает. Кого-то успокаивает уборка, мытье посуды, кого-то душ или новая прическа. Главное – сделать паузу.

А уже после, успокоившись, обдумать все еще раз. И многие проблемы исчезнут. Окажется, что многие вселенские обиды не что иное, как пустяк.

Поведение жены

Во-вторых, мужчина должен помнить, что его жена сейчас слегка неадекватна. И слезы, текущие из ее глаз по малейшему поводу и даже без повода – не совсем обязательно признак крайней истеричности. Часто женщина сама не понимает, откуда эти слезы в ее глазах берутся и как с ними бороться. Нужно отнестись к этому состоянию женщины с сочувствием. Постараться поддержать ее, по возможности облегчить ее вхождение в новый статус не только жены, но и матери.

Помощь мужа

В-третьих, женщина не должна забывать, что у нее есть муж. И она ему по-прежнему нужна в качестве любимой женщины. Разговоры не нужно сводить только лишь к ребенку и его самочувствию.

Не надо забывать интересоваться делами мужа, его мыслями и интересами. Нужно уделять ему время наедине. Хоть немного, хоть иногда, но такое время обязательно должно быть. Мужчина должен чувствовать, что он и после рождения ребенка нужен своей женщине, что он любим ею.

Женщина должна быть женщиной

В-четвертых, мужчина должен вспоминать, что рядом с ним женщина, а не няня, посудомойка, повариха, уборщица и так далее. Женщине тоже нужно иногда отдыхать. Чтобы напомнить ей об этом и доставить удовольствие, достаточным будет иногда взять заботу о ребенке на себя, а женщине позволить пробыть в ванной два часа подряд.

И так, чтобы ее никто и ничто не беспокоило. Или отпустить в парикмахерскую. Или приготовить завтрак любимой.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-820876-popolnenie-v-seme#ixzz4yteov2pg

Если Вам понравилась статья, просим Вас подписаться на канал. Заранее спасибо, с уважением, Дела Семейные.