Стиль Patchwork. Что это и как использовать

07.01.2018

Текстиль патчворк предназначен для тех из вас, кто хочет наполнить свои дома цветом и позитивизмом. Сама методика представляет собой композицию меньших или больших кусочков, конечный результат всегда уникален и безграничен, как ваша собственная фантазия.

Продукт чаще всего состоит из трех слоев - пэда, ваты и разноцветного куска ткани, который обычно имеет геометрическую форму.

Для справки: Стиль Patchwork особенно популярен во времена Великой депрессии в Соединенных Штатах. Причины этого далеко не модные, а экономические. Из-за нехватки материалов домохозяйки перерабатывали старую одежду в одеяла. Сегодня, однако, эта техника полностью утратила свой первоначальный практический смысл и ценится из-за создаваемой ею художественной атмосферы.

Крутой минимализм современной мебели делает дом невзрачным и серым. Но только один или два предмета, сделанные с помощью техники Пэчворка, могут стать фокусом интерьера, из которого вырываются струи жизненной энергии.

Это может быть ковер, декоративные подушки, шторы или даже одеяло на диване и креслах. Акценты Patchwork также много говорят о домовладельцах. На первый взгляд ясно, что в нем есть творческая природа, которая избегает стандартных клише.

Лоскутная технология требует больше времени, внимания и полной ручной работы, поэтому предметы, которые вы можете купить, обычно имеют высокую цену. Но вы можете сделать это сами.

Как сделать одежду в стиле Patchwork самому

Для начала попробуйте использовать различные правильные и идентичные кусочки ткани, чтобы получить Patchwork. С самого начала определите как размер продукта, так и самих патчей. Как только вы разделите эти параметры, вы получите количество кусочков, которые вы должны вырезать.

Обязательно добавьте требуемую окантовку со всех сторон патчей, например 0,7 см. Объедините кусочки, пока не получите выбранную форму. Затем, с таким же размером, вам нужно сделать подложку из целой ткани. Сделайте третий слой снизу, если вы делаете одеяло.

Соедините все слои на вывернутой стороне и оставьте только небольшое отверстие, через которое вы можете развернуть итоговый продукт. Наконец, вам нужно только зашить отверстие вручную.

Вы обнаружите, что в ходе своей работы вы найдете много идей по цветовым сочетаниям, причудливым формам и дополнительным приложениям. Данное хобби развяжет всю творческую энергию, которая бурлит глубоко в вас.

Вы также можете использовать специальные схемы пэчворков, чтобы легко создавать куски разных размеров и создавать еще более интересные художественные композиции.

Привет! Понравилась статья? Вливайся в общество - здесь или в группе в ВК.