Звезда мирового кино: Фелисити Джонс и 19 горячих фото

22 March 2018

Имя популярной сегодня голливудской актрисы уходит корнями в далекую историю Рима. Означающее “счастливая роза”, оно заимствовано от Фелиситас, имени богини удачи и чести. Сама же Фелисити Хэдли Джонс долгое время жила в родной Англии, где начинала свое телевизионное восхождение.

В 10-летнем возрасте, когда ее вместе с братом воспитывала мать, ушедшая от отца, обаятельная малышка с ангельским личиком решила попробовать себя в модельном бизнесе. Но щеголять на подиуме ей не пришлось – ее заметили создатели картины “Искатели сокровищ”, а в 1998 году Джонс утвердили на главную роль в “Самую плохую ведьму”. К сожалению, контракт был подписан только на пилотный сезон, и когда шоу получило продолжение, актриса отказалась сниматься. Ее заменила Кэти Аллен, а Джонс решила сосредоточиться на кинокарьере.

На заре своего восхождения, когда Фелисити стала узнаваемой и востребованной, газеты вспомнили забытую деталь ее биографии – оказывается, посильную помощь ей оказал дядя, английский актер Майкл Хэдли. Да, он поддерживал и давал советы, но ни о каком протеже говорить, разумеется, нечего. Девушка сама себе прокладывала путь исключительно с помощью таланта. А могла бы, между прочим, пойти по стопам отцам и стать журналистом.

Первую серьезную роль принесло на удивление… радио, где BBC транслировал мыльную оперу “Лучник”. На протяжении нескольких сезонов оно оставалось популярным и приносило неплохой доход. Кстати, после ухода Джонс с радио постановка была возобновлена, но уже с другой актрисой.

В 2003 году актриса присоединяется к телевизионной драме “Слуги”. А четыре года спустя играет в “Нортенгерском аббатстве” и дебютирует на театральных подмостках в пьесе “Это лицо”. Вспомнив о незавершенном обучении, которое пришлось оставить ради актерской карьеры, Джонс делает перерыв и поступает в Оксфорд. Примкнув в ряды студенческого театра, она вновь играет на сцене, а во время летних каникул отправляется с труппой в Японию. Там же, в стенах учебного заведения, актриса встречает скульптора Эда Форнайлса, с которым ее свяжут 10-летние отношения.

В 2011 году Фелисити отправляется на фестиваль Sundance, представляя драму “Как сумасшедший”. Игру высоко оценили критики и даже наградили специальным призом жюри. И это при том, что бюджет картины был настолько ограничен, что актрисе самой приходилось укладывать волосы и наносить грим, а часть игры составляла импровизация. Подобный – и даже больший – успех смогла повторить разве что биографическая экранизация “Вселенная Стивена Хокинга”, принесшая ряд номинаций на самые почетные премии. Особенно отмечалось “экранное сочетание” Джонс и Эдди Рейдмана.


Одной из самых интересных ролей актриса считает эпизодическое появление в сериале “Девочки”, где ей пришлось в течение двух месяцев брать уроки сноубординга. Как она признавалась позже, даже сама подготовка к роли послужила интересным опытом, особенно после череды однотипных образов. В это же время она получает роль в лондонской постановке Donmar Warehouse, для которой какое-то время живет в католической семье, а также становится лицом компаний Burberry и Dolce & Gabbana. В 2014 году в прокат выходит “Новый Человек-паук”, где Фелисити досталась роль помощницы Гарри Озборна.

“Вселенная Стивена Хокинга” заставила продюсеров по-новому взглянуть на талантливую актрису. Джонс получила роль в новой экранизации “Звездных воин”. Фелисити часто бывает в родном Бирмингеме и по-прежнему надеется встретить настоящую любовь.

Жмите лайк, подписывайтесь на канал - впереди много интересного!

Читайте также:
Девушки, с которыми встречался Леонардо Ди Каприо
Самые популярные звезды в Интсаграме