Как все начиналось: самые яркие победительницы первых конкурсов "Евровидение"

Евровидение – самое яркое событие каждой весны. В далеком 1956 году, когда все начиналось, победительницей Евровидения стала швейцарская певица Лиз Ассия, яркая и талантливая.

Узнаем же подробнее о самых ярких победительницах первого и второго десятилетия конкурса.

Лиз Ассия

Родилась в 1924 году. И свою карьеру начинала как танцовщица, а потом начала петь. В 1956 году принесла победу своей стране на конкурсе «Евровидение», который проходил в Швейцарии.

В 1963 году Лиз вышла замуж и оставила сцену, стала заниматься бизнесом мужа. Но после того, как мужа не стало, в 1995году, вновь вернулась на сцену. В 2007 году (в 83 года!), победила в швейцарском конкурсе Grand Prix der Volksmusik. А в 2011 году Лиз снова принимала участие в отборочном туре «Евровидения»!

Корри Брокен

В 1957 году на конкурсе, который проходил в Германии, победила Корри Брокен – голландская певица. Корри пела не только эстрадные песни, она также исполняла арии из опер. Вела многочисленные музыкальные шоу, а после завершения своей карьеры в качестве певицы окончила юридический факультет и с 1990 года работала судьей.

Тедди Схолтен

В 1959 году в конкурсе одержала победу певица и з Нидерландов- Тедди Схолтен.

После победы Тедди записала песню, которая принесла ей успех, еще на четырех языках.

Жаклин Бойер

В 1960 году, в Англии, победу одержала Жаклин Бойер – певица из Франции. Ее песня «Tom Pillibi» после конкурса стала очень популярной во многих странах, а сама Жаклин продолжала петь и принимать участие в музыкальных шоу.

Изабель Обре

1962 год, конкурс проходит в Люксембурге – и снова побеждает французская певица – Изабель Обре. Изабель – не только певица, но и гимнастка, в 1958 году она стала чемпионкой Франции. На конкурс «Евровидение» Изабель смогла попасть только со второго раза, в первый не прошла отборочный тур.

Джильола Чинкветти

В 1964 году, когда конкурс проходил в Дании, победа досталась итальянской певице Джильоле Чинкветти . Джильола принимала участие в конкурсе «Евровидение» дважды, второй раз в 1974 году, получив при этом второе место. Закончив карьеру певицы, вела на телевидении свою программу.