Рецепт с фото: Фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные гречкой с овощами — простое и быстрое в приготовлении блюдо, вкусное и полезное. Кабачки выбираем молодые, сочные и с нежной кожицей. Если молодых нет, вычищенные лодочки нужно на пару-тройку минут опустить в кипяток.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Гречневая крупа — 80 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Майонез — 70 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зелень — пара веток.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчаем на средней терке морковь, сладкий перец и лук нарезаем мелким кубиком.

Овощи пассеруем на сковороде в растительном масле.

Когда овощи обмякнут, добавляем к ним отваренную гречку, два измельченных зубчика чеснока, мелко порубленную зелень. Приправляем перцем и солью, перемешиваем.

Кабачки моем, удаляем хвостики, разрезаем вдоль. Аккуратно, сделав надрезы ножом, выскребаем ложкой мякоть. Получаем подобие лодочек.

Оставшийся зубчик чеснока измельчаем и добавляем в майонез. Полученным соусом промазываем лодочки изнутри. Присыпаем мелко натертым сыром.

Наполняем половинки кабачков гречневой начинкой.

Помидоры нарезаем полукольцами и раскладываем поверх начинки.

Оставшимся майонезным соусом слегка смазываем помидоры, присыпаем сырной стружкой. Запекаем фаршированные кабачки около 30 минут при 190°.

Подаем блюдо горячим. При желании украшаем зеленью. В качестве дополнения отлично подойдет сметанной соус.