Рецепт с фото: Курица в соевом соусе

Время приготовления: 20-30 минут.

Количество порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500-600 г
  • красный лук — 30-50 г
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • соевый соус — 1-3 ст. л.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • мед — 20 г
  • каперсы — 20 г
  • петрушка — 5-7 веток
  • соль и острый перец — по вкусу

Соевый соус выбираем, ориентируясь на собственные предпочтения и разновидность конкретного продукта. Встречаются легкие, почти нейтральные по соли, ароматизированные и дополнительно приправленные, бывают вязкие концентраты — последние отмеряют каплями. При термической обработке полезные вещества меда исчезают — остаются карамелизация и аппетитная сладость.

Приготовление курицы в соевом соусе

Куриную грудку моем, просушиваем, нарезаем длинными брусками, затем делим поперек — получаем кубики примерно одинакового размера. Шинкуем сладкий лук и чеснок.

Помещаем филе в рабочую миску, вливаем соевый соус, приправляем перцем, при необходимости солим. Перемешиваем и маринуем от 10 минут до часа на полке холодильника.

Разогреваем сковороду, вливаем постное масло — секунд через 30 выкладываем маринованное мясо. Жарим, поддерживая высокую температуру. Выпариваем всю образовавшуюся влагу, переворачиваем лопаткой.

Добавляем лук и чесночные пластинки.

Пропариваем еще минут 5-10 (любители al dente снимают с плиты раньше).

Добавляем мелко порубленную зелень. Сторонники выразительного пряного вкуса не забывают о каперсах.

Подаем к столу.