Рецепт с фото: Маринованный редис

Готовим маринованный редис на скорую руку. Мы взяли минимальный набор ингредиентов для маринада — базовый, но редис можно сделать острым, добавив чеснок и жгучий перец. Если нужно, смело готовим закуску в большом количестве — в стеклянной банке в холодильнике она спокойно хранится две недели.

Ингредиенты маринованного редиса

  • Редис — 280 г.
  • Сахарный песок — 1 десертная ложка.
  • Укроп — 30 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 десертная ложка.
  • Уксус 6 % — 1 ст. л.

Приготовление маринованного редиса

Тщательно моем редис и обрезаем хвостики.

Шинкуем тонкими слайсами. Если редиска крупная, предварительно разрезаем пополам. Помещаем в рабочую миску.

Отрываем укроп от ветвей, мелко рубим, кладем в миску.

Добавляем соль, перемешиваем.

Вливаем соевый соус.

Добавляем сахар.

Вливаем уксус.

Добавляем растительное масло.

Как следует перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой. Ставим в холодильник на час — за это время редис войдет в реакцию с маринадом, пустит достаточное количество сока, станет мягче, немного поменяет цвет и приобретет нужный вкус.

После выдерживания в холодильнике маринованный редис можно подавать к столу в качестве закуски или как гарнир.