Рецепт с фото: Мясные тефтели с томатным песто

Порой какая-нибудь одна травинка кардинально меняет вкус блюда — так и в нашем рецепте: томатный песто превратил в новинку привычные мясные тефтели, знакомые с детства.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 180 г.
  • Рис — 90 г.
  • Лук — 40 г.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Сыр — 30 г.
  • Томатный песто — 30 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление

Первым делом варим рис. Пока он варится, мелко шинкуем лук и чеснок.

Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем рис, лук, чеснок, соль и перец.

Тщательно перемешиваем.

Пропускаем сыр через крупную терку.

Формируем шарики, обжариваем со всех сторон (по возможности) в растительном масле на сковороде.

Помещаем тефтели в жаропрочную форму.

Поливаем песто, разбавленным водой.

Посыпаем сыром.

Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку и запекаем около 30 минут. Готовность определяем визуально.

Мясные тефтели с соусом песто подаем к столу горячими — с гарниром или без.