Зразы с грибами

Ингредиенты на 4 большие зразы:

  • Свиная мякоть — 700 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Манная крупа — 15 г.
  • Сливки жирностью 10 % — 100 мл.
  • Лук — 70 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукурузная мука — для панировки.

Приготовление зраз с грибами

Измельчаем мясо вместе с луком и при желании чесноком  — через мясорубку, ножом или блендером. Добавляем соль, перец, манку. Тщательно перемешиваем.

Грибы нарезаем на мелкие кубики.

Жарим гриба на сковороде в растительном масле — до готовности. В процессе подсаливаем по вкусу.

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость до получения густой массы.

Делим фарш на четыре части.

Берем две трети каждой части и формируем четыре овальные лепешки. Делаем углубления столовой ложкой.

Наполняем углубления грибной начинкой — с горкой.

Из оставшегося фарша формируем четыре лепешки поменьше и укладываем их поверх начинки.

Края нижних мясных лепешек загибаем кверху и скрепляем с краями нижних. Делаем это тщательно, чтобы в процессе жарки зразы не потеряли начинку.

В миску разбиваем два яйца и взбиваем до однородности. Макаем зразы в яичную массу.

Панируем кукурузной мукой.

Жарим зразы с грибами на сковороде в растительном масле — под крышкой, на среднем огне до образования аппетитной корочки. Подаем к столу горячими — с любым гарниром или без.