Сравниваем русских девушек 19 века с американками того же времени: кто красивее

7 June
1,1k full reads
1 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Мы очень любим утверждать, что наши женщины - самые красивые на свете. Есть мнения, что так считаем не только мы, но и мужчины из других стран. И мнение это звучит не только в наше время - его можно найти в литературных и публицистических текстах прошлых веков.

Сегодня я решил провести небольшой эксперимент. Прошерстил старые архивы и нашёл фотографии русских и американских девушек конца девятнадцатого и начала двадцатого века. Предлагаю вместе посмотреть на них и решить, чьи девушки более красивые. Присаживайтесь поудобнее.

Американка

Начнём с некой мисс Мэрри Студхолм. На женщине роскошное платье, причудливая шляпка. Высокая, статная, яркая улыбка. Даже её глаза будто бы улыбаются. Девушка, безусловно, приятная, но черты лица немного смешные, глаза, рот и нос собраны в кучу.

Русская

Фотография примерно 1900-го года. Обычная ученица Александровского института благородных девиц, что располагался в Санкт-Петербурге. Черты лица округлые, очень мягкие и нежные. Кажется, светлые глаза. Выразительные. Высокий лоб, густые и объёмные тёмные волосы, фарфоровая кожа. Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но по-моему 1:0 в пользу Российских девушек.

Американка

А вот некая мисс Габриэл Рэй. Сразу видно, натура тонкая, причём во всех смыслах. Девушка действительно стройная и изящная. Ей отлично идут свободное винтажное платье и роскошный букет цветов. Определённо умеет позировать. В общем, весьма и весьма.

Русская

Конкуренцию ей составит некая девушка из сибири конца XlX начала XX века. Скорее всего, представительница знатного рода. Приятная, светлоглазая, объёмные локоны, выразительный взгляд, аккуратные черты. Однако, как по мне, Габриэла немного уступает. 2:0.

Американка

Теперь полюбуемся на мисс Мод Фили. Лучезарная улыбка, счастливый блеск в глазах, округлые черты. Узенький лоб и острый подбородок. Гардероб XlX века ей весьма к лицу. Теперь полюбуемся на её соперницу из Российской Империи.

Русская

Фотография сделана примерно в 1900-м году. Перед нами некая модная дама из Кашина, города в Тверской области Российской Империи. Выразительные голубые глаза, мягкие черты. Одежда соответствует моде Российском Империи тех времён. Как по мне, она всё-таки проигрывает американке. Так что - 2:1.

Американка

Последняя американка в списке - Гейнор Роуландс. Карие глаза, аккуратные линии бровей, белое платье, шляпка и явно весёлый характер. Визуально приятная, но несколько забавная, смешноватая. А теперь посмотрим на последнюю представительницу русских девушек XlX века.

Русская

Ещё одна ученица питерского института благородных девиц. Безупречная осанка, статность, аристократичность. Аккуратный и мягкий овал лица, скромность в сочетании с притягательностью. Американка проигрывает. Общий итог - 3:1. И в 19 веке наши девушки были самыми красивыми. Ставьте лайк, если согласны.