Молодежный чемпионат мира по хоккею 2020. Уже скоро

19 October 2019

Молодежный чемпионат мира по хоккею - это самый крутой турнир на планете. Оговорка - после полноценных Олимпийских игр (с основой Канады) и Кубка Мира. По зрелищности эти два турнира все-таки лучше. Но МЧМ - это реальный подарок на Новый Год.

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2020. Уже скоро

Сначала о предварительном турнире - это так называемая молодежная суперсерия, которая обычно проходит в Канаде. В этом году она пройдет с 4 по 14 ноября. Наша молодежка (не основа) сыграет 6 матчей - по 2 с каждой молодежной канадской лигой. 4-5 ноября - QMJHL, 7 и 11 ноября - OHL, 13 и 14 ноября - WHL. Это очень интересные матчи, но есть большая проблема - для русского зрителя они начинаются очень поздно. Все игры проходят ночью в 3-4 часа утра и только люди, которые находятся в отпуске смогут их посмотреть. Второй вариант - это ходить на работу невыспавшимся. Но матчи очень классные и наши ребята показывают себя по полной. В прошлом году, кстати, серию итоговую они выиграли, а это очень приятное достижение.

Основной же турнир пройдет в Чехии с 26 декабря 2019 года по 5 января 2020 года и это действительно здорово. Крайние 3 чемпионата проходили за океаном - США и Канада. Практически все игры - ночью. А здесь же можно спокойно наслаждаться ярким хоккеем именно днем и вечером и это действительно классно. В 2021 году турнир снова пройдет в Эдмонтон (Канада), зато потом два раза подряд в Европе - Гетеборг (Швеция) и Новосибирск (Россия). Вот в 2023 году можно чемпионат и посетить лично.

Итак, наши парни сыграют в очень непростой группе - США, Канада, Чехия и Германия. Выходят четыре сборные, да и заокеанские сборные, как правило, не так сильно проводят групповой этап. Шансы на выход - отличные, но лучше занять 1-2 места, чтобы уже в ¼ финала не попасть на Швецию или Финляндию.

Расписание игр. Первый матч Россия сразу же сыграет с хозяевами соревнований - чехами. 26 декабря 2019 года в 15:00 по местному времени. Вторая - игра с Канадой через день, третья встреча - США, а заключительный матч в группе с Германией в последний день, уходящего 2019 года.

Турнир очень интересный, довольно скоротечный и это одно из лучших времяпровождения новогодних каникул. Парни играют результативно, шайбы красивые, скорости очень высокие и все смотрится на одном дыхании. Помню финал 2015 года, когда наши практически отыгрались с 5-1, но все-таки не дожали. Тогда даже спать не хотелось, хотя матч был под утро.

В этом году собралась очень сильная сборная России, которая обязательно будет бороться за победу