Предсказание монаха о Третьей Мировой. "Не своя война." Книга. Глава 1. | Fantasmagoria | Яндекс Дзен
Fantasmagoria
366 subscribers

Предсказание монаха о Третьей Мировой. "Не своя война." Книга. Глава 1.

28k full reads
52k story viewsUnique page visitors
28k read the story to the endThat's 55% of the total page views
5 minutes — average reading time

Глава 1. Предсказание.

В начале 2014 года тибетский монах по имени Ар-Тант предсказал начало самой величайшей Мировой Войны из всех бывших войн на Земле, и так же гибель Земли в таком виде, каком она есть.  Всё это должно было произойти в 2018 и 2020 годах соответственно.

Монах Ар-Тант
Монах Ар-Тант
Монах Ар-Тант

Я никогда не верил в предсказания, знамения и тому рода подобной чепухе. Я вообще ни во что не верил. Единственными моими символами веры всегда были семья, финансовый достаток и благополучие родных и близких. Кто-то считает эти вещи банальными, но это именно то, что давало мне силы жить и двигаться дальше. Но иногда бывает так, что всё, во что ты веришь, резко ломается и превращается в пыль.  Давайте по порядку.

Меня зовут Кит Пейдж. Я русский по национальности, но всю свою жизнь живу в Америке. 

Кит Пейдж
Кит Пейдж
Кит Пейдж

Мои родители эмигрировали в США в разгар холодной войны. Отец был гениальным ученым. Экстерном закончив обучение, в 22 года он уже возглавлял исследовательскую группу в Академии Наук в Москве. Он хотел понять можно ли внедриться в чужой разум и полностью контролировать сознание человека с помощью электромагнитных импульсов, посылаемых неким прибором, называемым «Реверс». Его сверхсекретный эксперимент «Воля и разум» в 1968 году пошёл не так, как он планировал. Подопытный Александр Широкин, заключенный вор-рецидивист, сошёл с ума во время эксперимента. Он убил охранника, выхватил у него автомат и перестрелял шестерых военных из офицерского штаба и еще трёх ученых. Моему отцу чудом удалось спастись. Подобные инциденты в СССР не прощались и отцу грозила или пожизненная ссылка в колонию строгого режима на дальний север страны, или же смертная казнь. Опасаясь за свою жизнь, отец был вынужден сменить имя и тайно покинуть страну. Но сейчас не об этом.

Я счастлив. У меня есть жена Шерил, которая кстати беременна, у меня есть большой дом и собака. Я владею небольшой, но прибыльной, компанией по производству умных вещей с незамысловатым названием “Smart Kitnologies”.  Моя компания специализируется на выпуске «умных» вещей. Я убежден, что человечество в 21-ом веке не может обойтись без тарелок со встроенным датчиком калорий, без электрической печи на солнечных батареях, без ассистента робота «Helper One», читающего ваши любимые новости по утрам и подающего вам горячий ароматный кофе, а так же ручки, умеющей писать на любом языке мира и многих других вещей, которые стали доступны человечеству благодаря моей фантазии и рукам моего главного инженера и давнего друга – Тима Форда.  В настоящее время мы работаем над моим, наверное, самым желанным устройством детства – запоминатель (рекордер) сновидений, прототип которого я назвал “Dreamer”.

- Милый, я зайду сегодня к тебе на работу в обед? Сходим в то кафе напротив твоего офиса? – спросила Шери, готовя мне завтрак
-
Конечно, Шер, - впопыхах крикнул я из ванной комнаты.  – Я буду к двум часам, сегодня та встреча по поводу кредита, помнишь?
-
Помню. Я буду к двум.

Через несколько часов у меня должна была состояться встреча с инвесторами в мой бизнес. Если они вложат свои деньги, мы сможем разрастись до крупной корпорации и тогда мои изобретения станут доступны большинству жителям планеты.

Я поцеловал жену и выбежал из дома. Мэнсон, мой пёс, радостно гавкал мне вслед и проводил меня до самых ворот.  Я сел в свой любимый Шевроле Камаро и помчался на работу.

- Добрый день, Кит, - произнес робот-компьютер Autoper, созданный нашей компанией, который еще прототипом был установлен в мою машину, - Сегодня 19-ое мая 2014 года, понедельник, погода за окном солнечная, +28 градусов по Цельсию. Вам читать главные новости дня?

- Да

- Власти США готовы к неожиданному нападению со стороны России... В Украине продолжаются бои...

Я подумал, как здорово что всё это так далеко от нас.

- В Сингапуре на глубине 1200 метров археологи обнаружили кристалл странной формы. Камень имеет идеальные грани. Они пока точно не могут сказать что это за кристалл и для чего он нужен... – продолжал Autoper.

Я ехал и думал, какое прекрасное время года весна. У меня есть товарищ по имени Нортон. Сколько его помню, он никогда не умел радоваться жизни. Зимой ему через чур холодно, весной у него аллергия на цветение, летом, конечно же, слишком жарко, а осенью – очень дождливо. У людей, подобных ему, никогда не бывает гармонии в жизни. Они всё время получают маленькую зарплату, горбатясь всю жизнь на кого-то, у них никогда не бывает хорошего настроения и они всё время упрекают обстоятельства в их невезении. Я же ехал и понимал, что весь год прекрасен по своему, но весной, когда вся жизнь вокруг рождается заново, чтобы пройти свой цикл, у меня всегда особенно приподнятое настроение. Меня мало интересовали новости, которые выдавал мне Аутопер. Я понимал, что где-то далеко мир сходит с ума, но в глубине души знал, что всё равно всё будет хорошо.

Вдруг из динамиков послышались помехи и шипение, словно ненастроенное радио.  Я попытался выключить робота, но он не реагировал.

- Спаси Зелрату! – послышалось вдруг из динамиков. – Может быть слишком поздно! Нужно успеть... – продолжал говорить незнакомый голос.  Я подумал, что это либо чья-то шутка, либо робот странным голосом воспроизводит мне трейлер какого-нибудь нового фильма ужасов. Я глянул в зеркало заднего вида и вдруг увидел там мерцающий образ какого-то странного худого лысого человека с вытянутой головой и большими глазами. Это всё, что было у него на лице. Носа и рта не было. Я испугался, оглянулся назад, там никого не было. Когда же я вновь повернул голову на дорогу, то обнаружил, что уже метров как сто съехал с дороги и на скорости 130 км в час несусь прямо в дерево. Я нажал на тормоз со всей силы, чтобы попытаться уменьшить удар об этот огромный коренастый дуб, возникший у меня на пути.

За секунду до столкновения
За секунду до столкновения
За секунду до столкновения

Говорят, когда человек находится в непосредственной близости к смерти, он прокручивает в голове всю свою жизнь. Это происходит из-за того, что в мозге у человека выделяется какой-то гормон и он на самом деле одним мигом вспоминает самые яркие моменты своей жизни.  Когда я понял, что этого столкновения уже не избежать, я ждал чего-то подобного и у себя в голове. Я мысленно попрощался с Шери, с нашим еще не родившимся ребенком, с псом Мэнсоном. Когда-то, 9 лет назад, мои родители тоже погибли в автокатастрофе. Всему виной тогда стал пьяный водитель автобуса, который въехал в них на светофоре.  В итоге его признали невменяемым и даже не посадили, а отправили в какую-то больницу для психически неуравновешенных людей.  Жизнь бывает очень несправедлива к людям. Сейчас же я думал, что меня погубит не пьяный водитель, а огромное дерево. За секунду до столкновения и увидел какую-то вспышку. Ощущения были, как будто я был не в своём теле и держал что-то в руке. Потом я снова увидел дорогу и резко наступила темнота.
Почему люди боятся темноты?  Некоторые думают что в ней ничего нет. В темноте абсолютная пустота и это их пугает до смерти. Другие, наоборот, думают, что в ней кто-то или что-то есть. И что это таинственное создание наблюдает за тобой и однажды нанесет тебе смертельный удар. И одни и другие правы. Когда чудовищам из темноты не нужна твоя жизнь, их там нет. Когда же они захотят от тебя чего-то, они появляются там как раз тогда, когда ты абсолютно этого не ждешь.
Я открыл глаза. Всё вокруг плыло. Тусклая лампа желтоватого цвета мигала. Было какое-то странное ощущение, что это все еще какой-то странный сон. Ужасно болела голова.  Я сидел, облокотившись на стену как вдруг почувствовал что-то в руке - это был нож. Я огляделся и начал понимать что это за странный запах вокруг. Повсюду была кровь.

Предсказание монаха о Третьей Мировой. "Не своя война." Книга. Глава 1.

Продолжение здесь