"Удачный" эксперимент по внедрению сознания и побег рецидивиста Широкина. Не своя война (#14)

3,7k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 72% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

!!! Если Вы впервые видите эту историю, очень рекомендуем начать читать сначала !!!

Начало здесь

Ассистент подошел к прибору «Актив-1», главной функцией которого была активация «Реверса» в голове у подопытного. Он повернул переключатель тока и нажал кнопку «Старт». Ток прошел по проводам к голове подопытного. Вдруг Александр изменился в лице. Его взгляд стал стеклянным и направленным прямо в потолок.

- Александр, Вы меня слышите?

- Да, - как загипнотизированный, спокойно ответил Широкин

- Хорошо. Сейчас я попытаюсь с Вами связаться.

Я одел устройство «Аверс» на свою голову и лёг на вторую кушетку, стоящую рядом с кушеткой Александра. «Аверс» является усилителем электромагнитных импульсов, посылаемых моим мозгом. Теоретически, можно обойтись и без него, но для более быстрого эффекта я всё-таки решил им воспользоваться. Я закрыл глаза. Теперь мне нужно было сосредоточиться и попытаться связаться и внедриться в сознание подопытного. Через какое-то мгновение я увидел свет в глазах. Но только это был уже свет не в моих глазах. Я смотрел глазами Александра. Повернув голову, я увидел себя, лежащего рядом. Очень странное чувство – я полностью ощущаю, как лежу на кушетке в своём теле и в этот же момент я знаю, что нахожусь в двух метрах от своего тела.

- Это я, Виталий, - заговорил я голосом Александра, - Я здесь.

Полковник повидал многое в своей жизни, но такие удивленные глаза у него были впервые в его жизни. Шестеро офицеров просто не могли поверить в то, что происходит в лаборатории. Они, все как один, сидели буквально с открытыми ртами.
В это же время, когда я говорил голосом подопытного в его теле, я чувствовал, что сам Александр дышит мне в затылок, и что его сознание всеми своими возможностями пытается бороться с моим. Это тоже довольно странное чувство, когда кто-то невидимый и неосязаемый пытается сопротивляться твоей сущности, твоей душе, если можно так сказать.

- Я попробую поднять ноги

Подняв ноги, я понял, что могу полностью контролировать все моторные функции подопытного.

- Развяжите руки, я попробую встать

"Удачный" эксперимент по внедрению сознания и побег рецидивиста Широкина. Не своя война (#14)

- Это может быть обман!, - всё еще не веря в происходящее, вскрикнул полковник.

- Мы это предусмотрели, - сказал ассистент. - Возле Вас стоит небольшой кейс, он закрыт на кодовый замок. Секретную комбинацию знает только вышестоящее руководство в Москве, они же и прислали этот кейс накануне эксперимента. В середине находится пароль. В этой комнате его знает только Виталий.

- И как же я узнаю его?, - не понимая спросил полковник

Ассистент подошел к телефону и, подняв трубку, попросил соединить с генштабом в Москве.

- Прошу Вас, полковник, генерал на связи.

Полковник сразу засуетился и резво подошел к телефону.

- Здравия желанию, товарищ генерал! ... Так точно, товарищ генерал! Будет сделано!

Они поговорили буквально несколько секунд и полковник Залимов положил трубку.

- Виталий, назовите 6 цифр и букву, - вежливо попросил полковник

- «749185 Р», - проговорил Александр

- Абсолютно верно!, - улыбнулся полковник, - Развяжите ему руки, пусть покажет на что способен "Реверс"

Лаборант подошел к кушетке и начал развязывать руки Александру. В это же время все в комнате заметили легкие, практически незаметные, конвульсии в теле Александра.

- Виталий, всё нормально?, - с осторожностью в голосе спросил ассистент

Но не Виталий, ни Александр не отвечали. В лаборатории воцарилась тишина. Вдруг настоящий Виталий резко открыл глаза и поднял торс с кушетки:

- Не развязывайте его!! Это он, Широкин!

Широкин в одно мгновение подскочил с кушетки прямо к охраннику и головой сильно ударил охранника в нос, отчего послышался жесткий хруст ломающейся переносицы. Выхватив автомат из рук окровавленного охранника, Широкин усмехнулся:

"Удачный" эксперимент по внедрению сознания и побег рецидивиста Широкина. Не своя война (#14)

- Ну что, начальник, теперь моя очередь!

Мой отец позже напишет в своем дневнике, что его спас шприц, которым он делал укол своему коллеге Алексею Земляному. Сделав укол, он положил закрытый шприц в карман халата машинально и совсем забыл о нём. Широкин, израсходовав 29 патронов в лаборатории и убив всех опешивших офицеров и научных работников, последнюю пулю оставил для моего отца. Прижав отца к стене, он направил автомат ему в голову. В это же время отец случайно нащупал шприц в своём кармане, незаметно снял защитный колпачок, и когда Александр пытался сказать какую-то прощальную шутку в сторону отца, тот резким ударом руки отвел автомат в сторону и ударил шприцем прямо в глаз Александру. Убегая из лаборатории, отец только прихватил с собой кейс, о существовании которого знал только его друг Алексей, которому Широкин пустил две пули в сердце минутой ранее.

"Удачный" эксперимент по внедрению сознания и побег рецидивиста Широкина. Не своя война (#14)

Он решил скрываться сразу же после инцидента, так как сразу знал, что его ждет та же судьба, что и всех в этой злополучной лаборатории. Кое-как он добрался до Москвы и, взяв с собой свою будущую жену Нину, тайно уехал в Америку.  Судьба Широкина так и осталась загадкой, а отца подали в международный розыск за пособничество вору-рецидивисту. Также отец напишет в своем дневнике, что из-за какого-то сбоя в «Реверсе», сознание Александра полностью не отключилось и он узнал всё, что происходит в голове отца. Секретный код полковнику говорил уже не отец, а Широкин. Отец много чего еще напишет, но об этом позже. ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ (#14)

-------------------------

Отблагодари автора лайком или подпиской, чтобы первым узнавать, что же будет дальше! Кроме того, подписавшимся +10 к карме!

Продолжение каждый день, кроме ВС и ПН.