Черный рассвет. Ловец снов по-русски, или инопланетяне в российской тайге

"Черный рассвет" — книга Сергея Москвина, вышедшая в 2010 году.

Черный рассвет встает над лесом. На тайгу упал огромный метеорит, и из эпицентра его падения начала расползаться неведомая смерть. Целые области заражены загадочным инопланетным веществом, превращающим живые организмы в кровожадных монстров. В самом центре разворачивающегося катаклизма, угрожающего всей планете, на оцепленной войсками зараженной территории оказываются съемочная группа местного телевидения и армейская научная экспедиция.

Книга состоит из нескольких частей. Такое деление позволяет глубже проникнуться происходящим и взглянуть на события романа с нескольких разных ракурсов, да еще и по мере их развития. По уровню саспенса "Черный рассвет" можно поставить на один уровень с лучшими образцами боевой хоррор-фантастики. Атмосфера тайги, зараженной инопланетной инфекцией, давит буквально физически, заставляя ощущать себя на месте героев, идти с ними от первого до последнего шага и ощущать всю безысходность и мрачность ситуации.

Сюжетно "Черный рассвет" напоминает книгу Стивена Кинга "Ловец снов" и фильм, снятый по ней. Но это не пересказ романа Короля Ужасов и не адаптация его под наши реалии. В чем-то "Черный рассвет" даже лучше "Ловца снов" — жестче, непредсказуемее, приземленней. И читается книга на одном дыхании.

Если вы любите боевую фантастику, тему инопланетного вторжжения и просто хорошие хоррор-боевики, то прочитать "Черный рассвет" вы просто обязаны.

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк :) Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые материалы.

А еще мы есть ВКонтакте и Телеграме. Там размещаем анонсы новых статей, вышедших на канале.