Что вы там курите?

ТОП-10 фантастических книг, которые заставят задуматься о психическом здоровье авторов

1. Казаки Карибского моря. Кубинская Сечь

Тот, кто владеет прошлым, — владеет будущим. Единственный шанс изменить настоящее — переписать историю. Чтобы предотвратить нынешнюю гегемонию США и не дать пиндосам превратиться в «мирового жандарма», нужно ударить их в самое слабое место, в «мягкое подбрюшье» Америки, устроив Карибский кризис на полвека раньше срока и превратив Кубу в Остров Свободы задолго до рождения Фиделя и Че Гевары.

Долгожданное продолжение романа «„Попаданцы“ Карибского моря»! Партизаны из будущего против десанта янки! Русские добровольцы против американских морпехов! Новые пираты Карибского моря против морской блокады! Используя казачью тактику стремительных рейдов и ударов врасплох, ложных отступлений, засад и «огневых мешков», наши «попаданцы» разгромят американский десант и сбросят захватчиков в море!

Когда-то казаки дошли до Тихого океана — теперь настал черед Карибского бассейна. Была у нас Запорожская Сечь — будет и Кубинская! Viva la Cuba libre! Viva казачья вольница Острова Свободы! Viva «Кузькина мать» в 1900 году! Viva казаки Карибского моря!

2. Звездолет "Иосиф Сталин"

Конец 20-х годов ХХ века. Руководство Советского Союза, по-прежнему окружённого враждебными государствами, готово ухватиться за любую возможность ослабить противников и повысить шансы страны на выживание. Такая возможность открывается весьма неожиданно, но как нельзя вовремя — лаборатория профессора Иоффе успешно разрабатывает опытный образец нового вида оружия, получившего название «Лучи смерти», и одновременно немецкий профессор Вохербрум обращается к Сталину с предложением построить в СССР аппарат для полётов в космос. В Союзе начинается космический бум, но и другие страны, и белые эмигранты пойдут на всё, чтоб остановить строительство... или использовать его в своих целях.

3. Танкист Мордора

Да-да, читатель, не удивляйся. В 1695 году Второй Эпохи в армии Гортхаура были танковые части. Пусть всего одна, и пусть состояла она из единственного Т-74. Но когда им командует первокурсник (пусть далеко не отличник) советского танкового училища, это уже серьезная сила. Но не так сложно воевать. Как разобраться, на чьей стороне правда – Саурона, или Келебримбора? А когда понимаешь истину…

4. ПТУ для гоблинов

Я могла стать великим алхимиком, искусным магом и выйти замуж за одного из завиднейших женихов королевства. Но придворный мир полон предательства и интриг — моим мечтам не суждено было сбыться.

Мне пришлось отправиться в одну из самых лучших и самых суровых академий преподавать науку сильнейшим из сильнейших. «Не самая плохая участь», — скажете мне вы. Но...

Как справиться с группой гоблинов, которые в два раза старше тебя? Как быть с убийцами, которые преследуют тебя и хотят уничтожить за то, чего ты не совершала? Как завоевать доверие и помочь тем, от кого зависит твоя судьба?

И самый сложный вопрос: как быть с мужчиной, который совсем скоро обретет огромную власть. Не только в мире, но и над твоим сердцем?

Ведь преподавателю и студенту запрещено иметь личные отношения...

5. Я — Гагарин. Звездные войны СССР

Юрий Гагарин не погиб в 1968 году. Спасенный «попаданцем», совершившим «стыковку» с его сознанием, первый космонавт продолжает службу в Военно-Космических Силах СССР. Советский Союз побеждает в Лунной гонке и неудержимо рвется к звездам. Теряя мировой господство, США готовы развязать первую Звездную войну. Орбитальные истребители «Спираль» против аэрокосмических перехватчиков «Х-15-Delta»! Американские авианосцы беззащитны перед нашими орбитальными штурмовиками, способными поразить из космоса любую цель! Юрий Гагарин представлен к второй Золотой Звезде Героя Советского Союза за потопление атомного авианосца «Энтерпрайз»!

6. Ассирийские танки у врат Мемфиса

Быстрее всего в этом мире меняется оружие. Пара тысячелетий — вот уже мечу и колеснице на смену приходят автомат и танк. Медленнее всего — человеческая натура. Если душа черна, если жаждет она чужой крови — то и века цивилизации ее не переделают. Однако если есть в ней мужество и любовь — то самые тяжкие испытания не заставят человека струсить или предать. С каким бы противником ни выпало ему сражаться: хоть с немцами под Москвой, хоть с ассирийским воздушным десантом у подножия египетских пирамид. А значит — «Вставай, страна Амона-Ра, вставай на смертный бой, с заразой ассирийскою, с проклятою ордой!»

7. Красный падаван

22 июня 1941 году Гитлер атаковал СССР. А за день до этого из гиперпространства вывалился... крейсер «Палач» с Дартом Вейдером на борту. Да тот самый, из далекой-далекой Галактики. А пока дроиды и единственный инженер пытаются наладить связь и починить корабль, Вейдер налаживает контакт с СССР, а лучшие умы советского союза пытаются поставить инопланетную технику на путь служения нашей необъятной родине.

8. Красный властелин

Такой книги еще не было! Самый неожиданный поворот вечного сюжета о «попаданце». После смерти в нашей реальности, И.В. Сталин возрождается в параллельном мире Меча и Магии.

Общенародная Держава против аристократической Империи! Красная Армия против боевых драконов-людоедов! Сможет ли Красный Властелин в белом кителе с одинокой Золотой Звездой превратить магическую войну в Отечественную и вновь привести народ к Великой Победе?

9. Звездные войны товарища Сталина. Орбита "сталинских соколов"

Боевые орбитальные станции товарища Сталина против программы «звездных войн» президента Рузвельта! Гений Циолковского и Цандера против «повелителя Вселенной» Николы Теслы, угрожающего «зажечь небо» и «расколоть Земной шар»! Даешь Мировую Революцию в галактическом масштабе! Даешь Сталинград на Луне к 20-летию Великого Октября! «Сталинские соколы» поднимут Красное Знамя под иными звездами! «На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы»!

10. Марс наш!

Наш ответ блокбастеру «МАРСИАНИН»!

2037 год. Мы — первые на Марсе!

С межпланетного корабля «Леонов» высажена научная группа, в долине Маринер разворачивается первая марсианская база. Это не нравится теряющей мировое господство американской «Империи добра», и она развязывает войну, используя проверенную методику: «безнаказанно расстреливать безоружных с безопасного расстояния».

Враги не учли одного: марсианская база «Королев» — это часть России, а русские умеют «драться за Родину...»