Ходячие мертвецы по-русски. Как видят зомбиапокалипсис российские фантасты

Часть 7. Роман Глушков

Роман Глушков — достаточно известный автор, пишущий боевую фантастику. На счету Романа — более тридцати сольных книг, написанных с 2003 года. Учитывая, что одна из любимых тем Романа — постапокалипсис, сложно представить, чтобы он обошел стороной один из вариантов его развития — зомбиапокалипсис. В 2017 году в издательстве Эксмо вышла книга Романа Глушкова "бешеный мир", в котором автор решил показать свой, собственный взгляд на зомбиап.

Здесь нет привычных нам зомби в чистом, классическом виде, как в фильмах Ромеро или книгах Андрея Круза. У Романа зомби — обезумевшие люди, услышавшие некий Зов, который манит их в Москву, При этом они такие же злобные и опасные. Учитывая, что Зов услышала едва ли не большая часть населения Земли, цивилизация практически пала.

В таких декорациях и ведет свой маленький бизнес Стенли Квадро — бывший цирковой артист, стрелок Степан. Он — охотник за головами. Вместе с напарником они выполняют заказы на особо зарвавшихся бандитов, терроризирующих местное население. Во время одного из таких заказов они и встречают гостя из далекой Индии, который во что бы то ни стало должен добраться до Москвы, к самому источнику Зова. Под давлением ряда осбтоятельств, Стенли и его напарнику, Ананасу, приходится сопровождать индуса, даже не предполагая, во что они сейчас ввязались.

Воспринимать книгу, как серьезную зомби-драму не стоит. Это, скорее, легкий приключенческий боевик с комедийным уклоном. Однако и проходить миомо тоже не стоит. Роман пишет, как всегда, живо, интересно и захватывающе. Книга насыщена боевыми сценами, с участием как людей, так и зомби.

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк :) Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые материалы.

А еще мы есть ВКонтакте и Телеграме. Там размещаем анонсы новых статей, вышедших на канале.