Лучшие экранизации фантастических книг

Часть 3. Война с пришельцами

Война миров

Экранизация книги Герберта Уэллса “Война миров”, снятая Стивеном Спилбергом. События киноадаптации перенеслись в наши дни, сменился главный герой, осталась неизменной лишь главная сюжетная линия — вторжение инопланетян, использующих для борьбы с землянами гигантские боевые треножники, испускающие Лучи Смерти. Главному герою в исполнении Тома Круза предстоит выжить в происходящем апокалипсисе и спасти своих детей.

Грань будущего

В основе сценария фильма — ранобэ Хироси Сакудзараки “Грань будущего”. И снова в главной роли — Том Круз. В недалеком будущем Земля подверглась нападению инопланетян. Объединенные силы Земли сражаются с инопланетянами, используя боевые экзоскелеты.

На военную базу, на которой готовится наступление на пришельцев, попадает офицер-пиарщик, сугубо штатский человек, не умеющий сражаться. Начальник базы настаивает на его участии в боевой операции, невзирая на все попытки героя избежать этого. В бою герой погибает… Чтобы снова очнуться на военной базе. Ему придется погибать раз за разом, пока он не найдет то, что способно принести землянам победу.

Ловец снов

Экранизация одноименного романа Стивена Кинга. Четверо старых друзей отправляются на охоту в зимнюю глушь. Вокруг начинают происходить необъяснимые события. вскоре выясняется, что неподалеку упал корабль пришельцев, цель которых — захватить Землю. И противостоять им может только Даддитс — умственно неполноценный товарищ детских игр друзей.

“Ловец снов” — одна из немногих качественных экранизаций Стивена Кинга. Режиссер, Лоуренс Каэздан, смог пересказать историю настолько близко к первоисточнику, насколько это возможно. Фильм отличается напряженной динамикой и неожиданным финалом.

Игра Эндера

Фильм по одноименной книге Орсона скотта Карда. Согласно сюжету, в далеком будущем человечество ведет борьбу с инопланетянами. Подготовка будущих офицеров, которые поведут человечество в решающий бой, начинается уже с детства. Эндрю Виггин поступает в военную школу, где вынужден пробиваться с позиции аутсайдера и ренегата.

История Эндера рассказана близко к первоисточнику, а концовка удивит зрителей, не знакомых с одноименной книгой.

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк :) Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые материалы.

А еще мы есть ВКонтакте и Телеграме. Там размещаем анонсы новых статей, вышедших на канале.