Три фантастические короткометражки, которые всухую уделывают голливудские блокбастеры

Zigote / Зигота

Фильм, явно вдохновленный шедеврами космического хоррора вроде франшизы "Чужой" и фильма "Нечто". После того, как кто-то из персонала буровой станции, находящейся на астероиде, решил поэкспериментировать с таинственным материалом, найденным во время добычи полезных ископаемых, в живых остается лишь двое сотрудников. Все, что им нужно сделать — добраться до другого отсека. Но для этого придется пройти через всю станцию, в темных коридорах которой их поджижает нечто, с чем человечество еще не сталкивалось.

Firebase / База огневой поддержки

Центральное Разведывательное Управление США обеспокоено участившимися случаями таинственной гибели своих военнослужащих во Вьетнаме. Желая расследовать происшествия, во Вьетнам направляют специальный отряд. Однако его бойцы даже не подозревают, с чем им предстоит встретиться.

Rakka / Ракка

Раса рептилоподобных инопланетных существ захватила Землю, меняя климат и уничтожая людей. Соединенные Штаты больше похожи на выжженные пустоши. Горстка повстанцев решает бросить вызов инопланетным захватчикам. Но для этого им нужно заручиться поддержкой маньяка-пиромана и разгадать слабое место пришельцев. А это очень и очень не просто.

Все три короткометражных фильма — продукт студии Oats Studio, принадлежащей режиссеру Нилу Блокампу, известному по фантастическим фильмам "Район №9", "Элизиум" и "Робот по имени Чаппи". После того, как вы просмотрите каждую из этих коротких картин, вам точно захочется, чтобы они превратились в полноформатные фильмы.