Второй сезон Видоизмененного углерода. Чего ждать?

Видоизмененный углерод — один из лучших сериалов 2018 года. Снят по заказу телеканала Netflix, основывается на одноименном романе американского фантаста Ричарда Моргана. Сериал стартовал 2 февраля 2018, первый, пилотный сезон, состоял из 10 серий. В этом июне сериал решили продлить на второй сезон.

Сломленные ангелы — книга, по которой снимут второй сезон сериала
Сломленные ангелы — книга, по которой снимут второй сезон сериала

Второй сезон будет базироваться на втором томе трилогии Ричарда Моргана — «Сломленные ангелы». Главным героем также выступит бывший чрезвычайный посланник Такеси Ковач. На этот раз мы встречаемся с ним в военном госпитале над планетой Санкция 4, на которой бушует гражданская война.

После событий первого сезона прошло тридцать лет. Теперь Ковач — лейтенант наемничьей группы «Клин Карреры», которую Картель корпораций, выступающий против повстанцев Санкции 4, нанял для участия в войне. В госпитале к Ковачу подкатывает прежде неизвестный боец и рассказывает о невероятной находке, которая может сделать их миллионерами — о найденном еще перед войной гиперпространственном портале, который ведет к отлично сохранившемуся, полностью готовому к использованию марсианскому межзвездному кораблю. Учитывая, что сами земляне до сих пор не овладели ни сверхсветовыми скоростями, ни перемещением через гиперпространство чего-либо большего, чем оцифрованная копия сознания, Ковач с легкостью забивает на собственный контракт с «Клином Карреры» и пускается в авантюру.

Такеси Ковач в первом сезоне сериала, в оболочке полицейского Элиаса Райкера
Такеси Ковач в первом сезоне сериала, в оболочке полицейского Элиаса Райкера

Первое, что может не понравиться неподготовленному зрителю — смена актера. В первой части Такеси Ковача в оболочке полицейского Элиаса Райкера играл Юэль Киннаман — здоровенный, накачанный, двухметровый швед. Во втором сезоне на роль Ковача назначен Энтони Маки — исполнитель роли Сокола в серии фильмов Marvel. И это не беспощадная толерантность и не тотальный заговор киносоздателей, согласно которому в кино обязательно должен быть чернокожий актер. Нет. Просто согласно сюжету «Сломленных ангелов», Такеси Ковач был помещен в специально модифицированную «Клином Карреры» оболочку, а прибыл он на Санкцию в виде пучка информации, переданного через гиперпробой — человечество все еще не освоило межзвездные перелеты, и на обычном корабле Ковачу пришлось бы лететь до Санкции несколько жизней. Так что все достаточно логично, а актер на роль главного героя подобран очень даже неплохо.

Знакомьтесь, новый Ковач.
Знакомьтесь, новый Ковач.

Вполне возможно, что чернокожих вообще будет достаточно много в кадре — по сюжету первоисточника отряд наемников, который обеспечивает Ковачу поддержку, облачен в специально разработанные маорийские оболочки с устойчивостью к радиации. Но, учитывая, что большую часть экранного времени в кадре будет только Ковач, его отряд и два-три белых — возможно, такой степенью достоверности создатели сериала пожертвуют.

Еще одним важным изменением станет... Скажем так, субжанр сериала. Если в первом сезоне основной упор был на киберпанк-составляющую вселенной, то второй должен превратиться, скорее, в научную фантастику. Да, киберпанка здесь тоже будет немало, но все же на первом плане здесь стоят другие вопросы.

Первый сезон был стопроцентным детективом. Второй немного отойдет от этого жанра. Да, здесь тоже немало загадок, тонкой двойной, а то и тройной игры — в общем, талантам чрезвычайного посланника здесь есть где разыграться. Но в целом назвать «Сломленных ангелов» детективом сложно. Скорее, это будет приключенческий НФ-сериал в киберпанк-антураже с доброй долей экшена, количество и качество которого значительно подрастет в процентном соотношении.

Один из моментов, иллюстрирующих воспоминания Такеси Ковача
Один из моментов, иллюстрирующих воспоминания Такеси Ковача

Тем не менее, избавиться от некоторых скучноватых моментов, скорее всего, не получится. И с этим ничего не поделать. Воспоминания Ковача о его детстве на Харлане, о его службе в рядах чрезвычайных посланников, об Инненине, играют важную роль. Но, как мы могли уже убедиться на примере «Видоизмененного углерода», на экране они выглядят так себе. Возможно, это вкусовщина, но основной сюжет снят в разы лучше.

В целом же, второй сезон «Видоизмененного углерода», скорее всего, станет именно тем, чего ждут от сериала поклонники. Здесь есть все то, за что зрители полюбили первую часть — жесткость, граничащая с жестокостью, откровенные сцены, зрелищные перестрелки и неожиданные сюжетные твисты. Некое расстройство вызывает только одно: ждать выхода второго сезона придется аж до февраля 2019 года.

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк :) Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые материалы.

А еще мы есть ВКонтакте и Телеграме. Там размещаем анонсы новых статей, вышедших на канале.