Знаменитые сериалы, снятые по фантастическим книгам. Часть 1

30.06.2018

Пространство

Научно-фантастическая сага по книгам писательского дуэта, работающего под псевдонимом Джеймс Кори. Сериал снимался каналом SyFy, с четвертого сезона им занимается компания Amazon.

События сериала «Экспансия» («Пространство») происходят в будущем. Солнечная система колонизирована человечеством, главный правительственный орган на Земле – ООН, Марсом правят независимые военные. Между сторонами назревает масштабный конфликт.

Сюжет переносит зрителя на 200 лет вперед, когда человечеству удалось освоить технологии настолько, что они позволили серьезно продвинуться в вопросах освоения космоса. Но весь этот большой мир имеет лишь один источник ресурсов для всех планет – Пояс астероидов, отсюда черпаются воздух и вода, которые ценятся дороже золота. Между двумя правительственными системами – ООН и военными с Марса держится хрупкий мир, но разногласий все больше, что грозит новой кровопролитной войной во Вселенной.

Детектив Миллер получает от командования задание найти пропавшую девушку из богатой семьи. Вместе с капитаном корабля-водовоза «Кентербери» Джимом Холденом Миллер отправляется на поиски, но по пути команда получает сигнал о помощи от другого корабля. Пребывая на место, экипаж водовоза обнаруживает лишь пустой борт. Операция по спасению превращается в гонку на выживание, когда команда подвергается нападению космических пиратов, поняв, что сигнал о бедствии мог быть способом заманить их в ловушку.

Связано ли нападение с поисками пропавшей девушки? На этот и другие вопросы предстоит ответить детективу Миллеру.

Видоизмененный углерод

Детективный киберпанк с элементами экшена, снятый по книге Ричарда К Моргана.

Земля, XXVII век. Мир, в котором появилась возможность «сгружать» человеческое сознание и личность из одного тела в другое. Идеальный мир и для преступников, и для полицейских, и для армии, но вряд ли идеальный для бывшего военного спецназовца и бывшего повстанца Такеси Ковача, которого миллиардер Бэнкрофт нанял для расследования гибели одного из своих тел. Внешне — явное самоубийство, но Бэнкрофт считает себя неспособным на такой поступок, а воспоминания о последних минутах жизни уничтожены метким выстрелом в запоминающее устройство.

Электрические сны Филипа К. Дика

Сериал основан на произведениях культового фантаста Филипа К. Дика, автора книги, по которой сняли "Бегущий по лезвию". Каждая серия посвящена одному рассказу писателя.

Мир Дикого Запада

Сериал снят по книге известного писателя, продюсера и режиссера Майкла Крайтона. В сюжете сериала автор франшизы "Парк Юрского периода" снова возвращается к теме развлекательных парков. Только на этот раз речь идет о парке, населенном андроидами, отличить которых от человека невозможно. Заплатив кругленькую сумму, любой посетитель может окунуться в Мир Дикого Запада, где может делать все, что ему заблагорассудится — убивать, насиловать, грабить... Андроиды стерпят все. Во всяком случае — до определенного момента.

Ведьмак

Один из самых ожидаемых сериалов. Сага о Ведьмаке Геральте, охотнике на чудовищ, порожденных Сопряжением Сфер — великой катастрофой, столкнувшей два мира — наконец-то обретет достойное визуальное воплощение. Однако пока у сериала нет ни постера, ни трейлера, ни даты выхода.