Знаменитые сериалы, снятые по фантастическим книгам. Часть 2

Сотня

Сериал о подростках с космической станции, пытающихся выжить на постапокалиптической Земле. Снят по книге “Сотня” американской писательницы Кэсс Морган.

Спустя 97 лет после ядерной войны, уничтожившей человечество, с орбитальной станции, на которой спаслись последние из людей, сбрасывают капсулу с сотней малолетних преступников. Содержать тюрьму на орбите — дорого и накладно, вводить смертную казнь — расточительно, ведь на счету каждый человек. Подростки отправятся исследовать Землю. Они должны изучить все изменения, произошедшие с планетой за сто лет и сделать вывод — годится ли Земля для проживания. Вот только они далеко не единственные, кто исследует перерождающуюся после войны планету.

Город и город

Сериал по книге Чайна Мьевиля, одного из самых популярных современных фантастов, о расследовании таинственного убийства двумя детективами полиции.

Когда на улицах Бещеля, где-то на окраине Европы, находят труп убитой женщины, то инспектору Тьядора Борлу из отряда особо опасных преступлений дело представляется обычной рутиной. Для проведения расследования Борлу должен переместиться из загнивающего Бещеля в энергично развивающийся соседний город Уль-Кома. Но это путешествие превращается для инспектора не в простое пересечение границы, а настоящее испытание. Вместе с Куссимом Дхаттом, детективом из Уль-Комы, Борлу меж двух огней: националисты, намеревающиеся разрушить соседний город, и унификационисты, мечтающие о превращении двух городов в один. Детективы понимают, что раскрытие этого банального преступления может стоить им жизни…

Рассказ служанки

Мрачная антиутопическая научная фантастика, рассказывающая о Новой Англии в альтернативной реальности. Сериал снят по книге Маргарет Этвуд, получившей массу премий.

Действие происходит в будущем в вымышленном тоталитарном государстве — Республике Галаад, представляющей собой псевдорелигиозную теократию. Галаад находится на территории современных США и постоянно ведёт войну с соседними странами. В будущем только одна из ста женщин способна иметь ребёнка, поэтому в республике женщин из простого народа отправляют в специальные лагеря, где их готовят к исполнению единственной функции — зачатию и рождению детей для офицеров, чьи жёны не способны на это.

Под куполом

Экранизация одноименного романа Стивена Кинга, легендарного Короля Ужасов.

Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.

Штамм

“Полувампирский” сериал, снятый по книгам известного режиссера Гильермо дель Торо.

Самолет с пассажирами, прилетевший из Германии, приземляется в аэропорту им. Джона Кеннеди с выключенным светом и закрытыми дверьми. Эпидемиолог доктор Эфраим Гудвезэр (Кори Столл) и его команда отправляются на разведку. На борту они находят 206 трупов и четырёх выживших. Ситуация ухудшается, когда тела умерших начинают исчезать из моргов. Гудвезэр и небольшая группа помощников пытается бороться с древней угрозой, чтобы спасти не только себя и своих близких, но и весь город.

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк :) Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые материалы.

А еще мы есть ВКонтакте и Телеграме. Там размещаем анонсы новых статей, вышедших на канале.