Мифы Британских островов. Чёрные Псы

5 May 2019
127 full reads
50 sec.
155 story viewsUnique page visitors
127 read the story to the endThat's 82% of the total page views
50 seconds — average reading time
Мифы Британских островов. Чёрные Псы

Черная собака - это имя данное сущности из фольклора Британских островов. Является ночным явлением, о котором часто говорят, что оно связано с дьяволом или адской гончей. Его появление обычно расценивают как предзнаменование смерти. Считается, что существо крупнее нормальной собаки и часто имеет большие светящиеся глаза.

В дополнение к Британским островам мифы о чёрной собаке были распространены в континентальной Европе, Соединенных Штатах и ​​Латинской Америке. Большинство из этих мифов берут начало в колонизации и экспансии, поскольку потомки с островов переехали в новые места.

Мифы Британских островов. Чёрные Псы

Вид

Черный пёс выглядит как призрачное животное, обычно с чисто черной шерстью, что не оставляет блеска в лунном свете. Хотя это наиболее распространенный вид, некоторые виды имеют белый цвет, другие - коричневый или желтый, а третьи - пятнистые. Все имеют свирепо светящиеся глаза, острые когти и длинные зубы. Вид крупнее любой собаки, часто размером с теленка или даже лошадь.

История

Иногда существо называют опекуном, а не предвестником гибели, часто господствующим над тайным сокровищем. Монстр, как правило, оставляет людей в покое, если те оставляют его в покое и не пытаются найти то, что охраняет.

Говорят, что в еще более редких случаях он благосклонен, помогает людям, а не нападает на них, а также предупреждает о смерти или опасности.

В отличие от многих существ из мифов и легенд, Черный пёс - это не просто одно существо, а скорее разновидность существ. Таким образом, разные версии возникали во многих местах.

Мифы Британских островов. Чёрные Псы
Говорят, что в Сомерсете, Англия, Чёрный пёс присматривает за бездомными детьми. Также в Англии, в Лидсе, известно, что Черная собака, известная как Бродяга, помогает тем, кто добр к ней. В Соединенных Штатах, в Висячих холмах Коннектикута, есть Черная собака, которая является хорошим предзнаменованием ... если ты видишь ее только один раз. Последующая встреча принесет горе, а затем смерть на третьей встрече.
Мифы Британских островов. Чёрные Псы

Есть несколько историй, в которых Черный пёс считается хранителем древних сокровищ, мест или знаний (наиболее распространенные в Шотландии).

Чаще всего их называют хранителями мертвых, защищающими их от беспокойства со стороны живых, которые могут попытаться ограбить могилы.

Другие статьи:

История УРУК-ХАЕВ из фильма "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ"

Монстры из фильма "Звёздные Войны". РАНКОРЫ с планеты Датомир