«КиноТема» Подборка достойных фильмов ужасов про постапокалипсис

14 April
16k full reads
1,5 min.
20k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Привет, друзья! На этот раз, подборка фильмов про заражённых, зомби и прочих весёлых персонажей в декорациях постапокалипсиса. Не проходим мимо, подписываемся на канал, оставляем своё мнение о фильмах в комментариях, ставим пальцы вверх и помним… продолжение следует!

Безумцы (2010)

Оригинальное название: The Crazies

Страна: США

Рейтинг: КиноПоиск – 6,5 / IMDb – 6,5

"Безумцы" 2010 год, ужасы, триллер, боевик, драма
"Безумцы" 2010 год, ужасы, триллер, боевик, драма

Тихий городок Огден-Марш, расположенный в американской глубинке, всегда славился своей тихой жизнью. Все друг друга знают, преступности нет, жители заняты своими повседневными хлопотами, но эта идиллия вскоре заканчивается. В окрестных болотах терпит крушение военный транспортный самолёт, после чего жители начинают вести себя очень странно. Люди заражаются неизвестной болезнью, которая заставляет их проявлять невероятную жестокость к окружающим. Разобраться во всём пытается местный шериф, но вскоре город оказывается в оцеплении военных и спасаться теперь предстоит не только от обезумевших жителей.

Один из немногих фильмов в этом очень сложном жанре, который действительно получился. Не обошлось, конечно, без минусов, но они настолько незначительные, что бесследно теряются на фоне положительных эмоций от просмотра. Фильм наполнен динамикой, скучно точно не будет, качественные спецэффекты, отличная актёрская игра и целостность сюжета дополняет и передаёт атмосферу локального постапокалипсиса. Всё это, делает Безумцев одним из лучших фильмов в жанре за последнее десятилетие, но это, как всегда моё личное мнение.

Трейлер Безумцы:

Батарейка (2012)

Оригинальное название: The Battery

Страна: США

Рейтинг: КиноПоиск – 6,6 / IMDb – 6,4

"Батарейка" 2012 год, ужасы, драма
"Батарейка" 2012 год, ужасы, драма

События происходят в Новой Англии после зомбиапокалипсиса. По дорогам Коннектикута странствуют в поисках безопасного места, два бывших бейсболиста Бен и Микки. Пробираясь по дороге, они стараются избегать городов и проникают в дома только по крайней необходимости. Вскоре они находят пару раций, в которых слышат переговоры выживших, но спасению Бена и Микки могут помешать севшие батарейки.

Сразу стоит отметить, что этот фильм снят за бюджет в 6000 тыс. долларов, так что не стоит ждать спецэффектов и динамического экшена. Вы увидите в первую очередь, качественно срежиссированную и сыгранную драму в декорациях зомбиапокалипсиса. Местами нудный и монотонный, но с отличной актёрской игрой, тем более что это дебютная работа режиссёра. В общем, для любителей подобных тем, к просмотру – почему бы и нет.

Трейлер Батарейка:

Вымирание - Хроники генной модификации (2011)

Оригинальное название : Extinction - The G.M.O. Chronicles

Страна: Германия

Рейтинг: КиноПоиск – 5,2 / IMDb – 4,6

"Вымирание - Хроники генной модификации" 2011 год, ужасы, драма
"Вымирание - Хроники генной модификации" 2011 год, ужасы, драма

Мир охватила странная эпидемия, превращающая заразившихся в безумцев, жаждущих крови. На заброшенной военной базе, находит относительное спасение Том. С помощью средств связи, он пытается наладить связь с внешним миром. Спустя некоторое время, Том решает совершить вылазку в город, в ходе которой встречает группу уцелевших. Один из выживших рассказывает Тому о причинах эпидемии, и выясняется, что зараза быстро мутирует, а заражённые становятся более опасными.

Как ни странно, для такого жанра и качества, в фильме есть весьма интересный сюжет. Актёры неплохо отыгрывают свои роли, всё снято реалистично и атмосфера задаёт правильный тон всему фильму. Есть здесь и много минусов, события разворачиваются скучновато, отсутствует динамика. Но в остальном, можно скоротать время за просмотром, если другого ничего нет.

Трейлер Вымирание - Хроники генной модификации:

Друзья, подписывайтесь на канал. Будет интересно!

Больше подробностей здесь:

YouTube

Группа ВК