Британские фантастические фильмы, которые лучше многих голливудских. Часть 2

7,3k full reads
9,2k story viewsUnique page visitors
7,3k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Очередная подборка достойных просмотра фантастических фильмов из Туманного Альбиона.

Как и в прошлый раз, постарался собрать произведения, которые снимали только в Великобритании и Европе, а не совместное производство с США.

Наливаем чашечку ароматного чай и начинаем!

Всё могу (2015)

Британские фантастические фильмы, которые лучше многих голливудских. Часть 2

В этом фильме играет один из моих любимейших комедийных актеров — Саймон Пегг. А компанию ему тут составляет Кейт Бекинсейл. Уже поэтому фильм можно советовать :)

Нил Кларк — заурядный школьный учитель и неудачник по жизни. Но так уж оказывается, что могущественные пришельцы хотят уничтожить Землю, если человечество не докажет свое право на существование. Чтобы проверить людей, инопланетяне наделяют случайного человека (как раз нашего героя) сверхъестественными силами.

Теперь учитель-неудачник может абсолютно все: установить всеобщий мир, вылечить любую болезнь, научить животных говорить и т.д. И от того, как Нил Кларк будет использовать полученную силу, зависит, выживет ли наша планета.

На Орбите долго и счастливо (2013)

Короткометражка (можно найти на Ютубе)

Британские фантастические фильмы, которые лучше многих голливудских. Часть 2

Небольшой, но чудесные фильм, наполненный атмосферой старой доброй научной фантастики.

В центре истории — парень по имени Найджел. Он вместе со своей семьей живет в захламленной и грязной капсуле, вращающейся на околоземной орбите. У него очень скучная жизнь: собирать пролетающий мимо мусор, проводить время с грубыми родственниками.

Но каждый день Найджел видит вдалеке девушку, которая на быстрой скорости пролетает мимо него в обратном направлении. Главный герой влюблен в эту девушку, но кажется, что быть вместе с ней — просто невозможно. Однако герой решает бросить вызов обстоятельствам...

Бойфренд из будущего (2013)

Британские фантастические фильмы, которые лучше многих голливудских. Часть 2

А здесь у нас — драматичная фантастика с элементом романтики. Я не большой ценитель такого жанра, но фильм снят настолько качественно, что даже я его с удовольствием посмотрел. Чего и вам советую.

Тим Лейк однажды узнает, что у всех его предков по мужской линии есть уникальная способность — путешествовать в прошлое. Он решает использовать эту силу, чтобы завоевать девушку, в которую влюблен. Но вскоре оказывается, что путешествия во времени в этом не помогут.

Впоследствии он встречает новую девушку, исследует прошлое своей семьи и учится использовать свою силу ради того, чтобы помогать другим людям и наслаждаться каждым прожитым днем.

28 дней спустя (2002)

Британские фантастические фильмы, которые лучше многих голливудских. Часть 2

А этот фильм стал уже классикой жанра "зомби-апокалипсис" и породил большое количество подражателей и продолжателей.

Группировка радикальных активистов, помешанных на экологии, проникает в засекреченную лабораторию, в которой ставят опыты над приматами. Активисты выпускают обезьяну, которая заражена и проявляет неадекватную агрессию.

От этой обезьяны вскоре заражается большая часть живых существ Лондона, и меньше чем за месяц столица Великобритании оказывается пустынна. Люди эвакуируются, в городе вводят военное положение.

Главный герой Джим именно в это время просыпается от комы в больнице. Вокруг него — запустение, он не понимает, что происходит. Теперь ему предстоит выживать на улицах опустевшего Лондона, занятого толпами зомби.

Из машины (2014)

Британские фантастические фильмы, которые лучше многих голливудских. Часть 2

Это фильм на тему искусственного интеллекта и андроидов в образе прекрасных девушек.

Главный герой фильма — программист Калеб, работающий в современной IT-компании. Основатель этой компании — босс Калеба — странный гений, который живет в уединенном месте в супертехнологичном доме посреди природы и там же проводит собственные исследования и разработки.

Он приглашает главного героя к себе в особняк, чтобы протестировать новую форму искусственного интеллекта, который он создал. Искусственный интеллект заключен в "тело" девушки-андроида, и вскоре главный герой влюбляется в нее.

Но эта девушка оказывается, конечно, не так проста, да и ее создатель — тоже, — и теперь главному герою грозит реальная опасность.

Больше интересных материалов про фантастику вы найдете в моем Telegram-канале, буду очень рад вас там видеть! Вот ссылка — добро пожаловать!