Читаем женское фэнтези: рассказ, заставляющий верить в чудо

311 full reads
403 story viewsUnique page visitors
311 read the story to the endThat's 77% of the total page views
30 seconds — average reading time
Читаем женское фэнтези: рассказ, заставляющий верить в чудо

Новогодние праздники, бессмысленные и беспощадные (преимущественно к талии) продолжают шагать по планете. И чтобы как-то оторваться от бурного застолья, я предлагаю вам познакомиться с рассказом Марины Суржевской “Тот, кто приходит со снегом”. Сегодня с вами облопавшаяся деликатесов Кристина и мой отзыв на новогоднюю сказку от одного из любимых авторов Кати.

Я вообще не очень люблю Суржевскую. Для меня ее книги слишком наполнены насилием и безысходностью. Даже несмотря на то, что в конце концов главный насильник встает на путь исправления, ломает свою личность и полностью перемалывается в мясорубке неожиданно раскрывшейся любви к своей жертве. Ну не мой это формат, не понимаю я как можно простить того, кто причинял тебе боль - намеренно и с особой жестокостью.

Однако “Тот, кто приходит со снегом” совершенно иной рассказ. Раскрывать вам сюжет, я не стану намеренно, потому как искренне считаю, что его стоит прочесть самостоятельно. И самостоятельно определить, что же всколыхнула в вас эта история. Я же просто поделюсь своими впечатлениями.

Лично для меня это было - ВАУ! Это было волнующе. Непонятно, сумбурно, абстрактно! Но невообразимо, захватывающе и прекрасно. Снег и цветы. Зима и лето. И желание. То, что исполнилось. То что не могло не исполниться. Даже мир без магии способен подарить чудо, если верить в него и желать всей душой.

Это было прекрасно. Это был Новый год во всем его великолепии.

А как проходят ваши праздники? Все еще жуете оливьешечку или уже бодро катаетесь из угла в угол?