64 322 subscribers

Как тёмная ведьма отомстила парню

49k full reads
66k story viewsUnique page visitors
49k read the story to the endThat's 75% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
greatmystery.ru
greatmystery.ru
greatmystery.ru

Этот случай произошёл в небольшом городке. Многие были в шоке, кто-то отнёсся к этому скептически — не верили. Это всегда так бывает, сколько людей, столько и мнений. А есть такие, которые и по сей день, ничего не знают. Зато непосредственные участники происшествия буду его помнить до конца дней своих, это точно.

В один из теплых, летних вечеров, накануне выходных, молодые люди решили поехать с ночёвкой к озеру. Оно находилось в часе езды от города. Очень красивое, оно находилось как бы в котловане, спуск туда был крутоватый, в сухую погоду вроде нормально, а вот в дождь оттуда было выбраться проблематично.

Компания собралась из восьми человек, получилось четыре пары. Ехали на двух машинах, первую вёл Игорь, муж Кати и Слава с подругой Аней. А водитель второй машины, Павел с невестой Светланой и её подруга с мужем.

Когда уже выезжали из города, в первую машину сел опоздавший, брат Игоря — Колька. Заводила и балагур, его любили в компаниях, с ним всегда было весело. Он был очень хорошим парнем, а вот с девушками ему не везло. Почему-то он всегда влюблялся в самых вредных, злых, а то и порочных девушек.

Вот и недавно он расстался с очередной злюкой, она ему так нравилась, а когда узнал поближе – ужаснулся, характер у неё точно был змеиный. Николай поражался, как при такой красоте, можно иметь такую чёрную душу, казалось, что она терпеть не могла всех и всё вокруг.

Даже он, со своим лёгким нравом не смог вытерпеть её больше трёх месяцев. Да и вообще, странная она была какая-то, жила где-то за городом, в гости не приглашала никогда. На вопрос – где работает, сказала, что пока секрет, расскажу потом.

Это всё он поведал с обычным своим юмором брату и остальным у костра. Он ещё и поэтому опоздал, что она ждала его около дома, потребовала веского доказательства причины, почему он бросил её. Смеялся, что Лера, так звали ту девушку, на прощанье пообещала ему отомстить за унижение и что с ней так поступать нельзя, потому что только она может бросить.

Около полуночи Николаю показалось, что его кто-то зовёт со стороны озера. Он спросил у брата:

- Игорь, ты слышишь, вроде меня зовут по имени?

- Нет, вообще ничего не слышу.

Колька вроде дальше начал прислушиваться, но потом отмахнулся и снова запел под гитару с остальными. Но минут через пять у него в ушах чётко прозвучало: "Коля, иди ко мне".

- Братцы, ну-ка тихо - крикнул он всем - вы слышите, кто-то меня зовёт, только не пойму, женский или мужской голос, как отголосок какой-то.

Все затихли и прислушались — тишина.

- Колька, у тебя галюны. Давай лучше накатим, и все голоса сразу заглохнут.

- И то верно.

Выпили, закусили, посидели, поболтали и вдруг Коля побледнел. Игорь, сидевший рядом, увидел как бы застывшее лицо брата и спросил:

- Коляш, ты чего?

- Не, ничего, пойду, лицо в озере ополосну, да и сам искупаюсь — освежусь, в общем.

- Давай и я с тобой пройдусь, тоже освежиться надо.

Остальные, услышав, что они идут к озеру, решили освежиться практически все, кроме жены брата, она отказалась. Остальные дружно понеслись к темному озеру. И вдруг, как будто включили свет, они, резко затормозив, увидели стоящую по пояс в воде, раздетую девушку.

- Лера, ты, что здесь делаешь? - крикнул поражённый её появлением Николай.

ок
ок
ок

Девушка молча стала выходить из воды и все увидели, что она голая. Лера шла и горящими глазами в упор смотрела на Колю. Было жутковато. Вдруг кто-то из толпы перекрестился, она дёрнулась, но продолжала идти. Тогда ему крикнули:

- Колька, перекрести её.

Парень машинально перекрестился сам и перекрестил её. И тут произошло страшное: её лицо перекосилось, она громко закричала зверем, вода начала бурлить, как будто закипала, откуда-то налетела стая огромных чёрных ворон. Все бросились в рассыпную и тут грянул гром и ливень стеной.

Колька тоже рванул с озера, но поскользнулся у самого берега и упал. У Леры вытянулась рука и, она, схватив его за ногу, потащила в глубину. Он закричал, но из-за шума дождя, грома и карканья ворон, убегавшие, не услышали его криков. Только минуты через две, обернувшийся брат, увидел взмах его руки в воде и тёмный силуэт девушки, тащившей за собой брата.

Игорь кинулся на помощь, но тут всё стихло: крик ворон, гром и ливень, успокоилось само озеро и снова стало темно. На поверхности не было никого. Все были в шоке. Ни Коли, ни голой Леры нигде не было. Сколько потом ребята не ныряли, всё без толку — ночь, не видно ни зги. Решили ждать утра.

Дождавшийся рассвета, заплаканный и опустошённый Игорь, вновь пошёл нырять , хотя уже понимал – бесполезно. Подошли ребята, у всех на языке вертелся один вопрос, который и задал вслух Павел:

– Что это вообще было? Кто такая эта Лера? Ведьма?

- Не знаю – ответил Игорь – Пойдёмте вокруг озера, обойдём всю округу.

Они разделились на две группы и двинулись в разные стороны. Через некоторое время раздался крик, Павел звал Игоря. Тот рванул в ту сторону и когда подбежал, то с ужасом увидел своего полностью седого брата с безумными глазами. Он сидел на корточках, обхватив плечи руками, его всего трясло.

- Колька, бог мой, что с тобой произошло?

Но парень ничего не говорил, только дико озирался вокруг, как будто боялся кого-то увидеть. Игорь взял его подмышки, поднял, обнял и повел к машине. Отъехали они от озера с трудом, потому что после дождя дорога стала, как размазня. Ребята с усилием вытащили машину Игоря, чтобы он смог отвезти Колю в больницу.

Прошло несколько лет, Коля немного оправился, но прежним он уже не был. Что именно с ним произошло, он не помнил или не хотел вспоминать. Но когда его поначалу спрашивали, сразу садился, обхватывал руками плечи и начинал трястись и озираться. Его оставили в покое.

Девушку Леру так и не нашли. Кто она была такая, так и осталось тайной. Но то, как она отомстила Коле за то, что он не захотел с ней встречаться, говорило о том, что Лера или как её там, была из семейства тёмных ведьм.

В Контакте
В Контакте
В Контакте

История — мой художественный вымысел

Любые совпадения случайны

Благодарю за внимание. Если вам понравился рассказ, поставьте, пожалуйста "Нравится" и не забывайте подписаться , так вы не пропустите новые публикации и поможете в развитии канала.