Не глотайте кубики

Не глотайте кубики, фишки, фигурки во избежание

травматизма и прочих возможных негативных последствий.

(из инструкции к настольной игре)

Тихий бульвар жарко дышал ароматом недавно скошенных трав. В призрачных потоках знойного марева, повисшего над брусчаткой, лениво колыхались белые клочья тополиного пуха. Было предельно ясно, что с каждым часом этих невесомых, но навязчивых до чесотки, пушинок становится всё больше. Ох, только не сейчас! Пётр не выносил удушливых метелей, щедро насылаемых тополями. В такие дни чудовищно першило в горле, а ноздри буквально горели огнём.

А хуже всего было то, что до самого вечера он не мог уйти с улиц. Он готов был вытерпеть тополиные муки, лишь бы не расстраивать маму, которая верит, что сынок Петя нашёл, наконец, достойную работу. А он нашёл… и потерял, не выдержав и двух дней испытательного срока. Пять лет безделья после получения диплома не прошли даром. Он просто хотел отдохнуть немного после долгих лет натужного ученья. Школа, институт – Пётр считал, что мог позволить себе расслабиться,… пока родители давали денег. На пять лет их терпения хватило, но с каждым днём всё чаще в разговорах стали возникать настойчивые требования отыскать источник доходов, чтобы немного ослабить давление на родительские плечи.

Однако, теперь оказалось, что найти работу не так просто. Можно, конечно, временно устроиться курьером или продавцом, но высшее юридическое образование наделило Петра небывалой гордостью, которая не позволила ему опуститься до подобного уровня. Бывший одногруппник, Веня, обещал похлопотать за Петра в отделе кадров своей фирмы. Веня, с его слов, был там на хорошем счету. Однако, уже неделю тот не звонил старому приятелю и не отвечал на вызовы. Пётр вытащил телефон, чтобы ещё раз убедиться в отсутствии пропущенных звонков. Может, у него уже деньги на счету закончились? Надо будет у мамы попросить… в который раз.

Надоело! Пётр махнул рукой, отгоняя пух и тревожные мысли. Захотелось присесть. Из урны, что стояла возле скамейки, торчал уголок газеты. Понимая, что придётся себя чем-то занять, убивая время на бульваре, Пётр осмотрелся. Дорожки были пусты.

‒ Ка-анешна, все ра-аботают, ‒ завистливо пропел Пётр и вытянул газету из урны.

Внезапно, нечто удивительное привлекло его внимание. В чёрной утробе чугунной мусорки что-то маняще блеснуло. Неужели кто-то обронил золотое кольцо? Пётр клюнул, как окунь на мормышку. Убедившись, что на бульваре по-прежнему никого нет, он запустил руку в урну. Золота не было. Это был всего лишь кубик, но не простой кубик – предмет казался в высшей степени необычным. Он был прохладный на ощупь, тяжёлый и гладкий. Размером и формой он напоминал кубики, которые используют при игре в кости или кладут в коробки с настольными играми. Только этот кубик имел на каждой грани по шесть точек. Сплошные шестёрки. Брелок, талисман, безделушка, но самое интересное то, что сделан кубик был из прозрачного материала с изумительным сиреневым отливом. И он совсем не казался дешёвой поделкой – скорее необычным, но редким сувениром. Подобные вещи меньше всего ожидаешь увидеть в урне с мусором.

Петр вытер кубик носовым платком, и тот засиял на солнце фиолетовыми искрами. В глубине, в самом центре кубика, можно было увидеть причудливые трещинки, которые растопырились во все стороны тонкими лучиками-иглами, напоминая паучка в толще янтаря. Пётр улыбнулся. Впервые за этот день. Он решил, что такая вещица должна чего-то стоить. Пусть и не золото, но штучка явно редкая. Кто знает – может, ему отныне и работу искать не придётся.

Ох, что-то не очень в такое верится. Какова вероятность того, что диковинный и ценный предмет окажется в урне? Ну, разве что, если предположить существование человека ещё менее везучего, чем сам Петр. Поверить в такое было трудно, и забавная игрушка отправилась в карман.

Петр всё же дал себе обещание при случае показать кубик антиквару, после чего сел на скамейку. Вытянув ноги, он распахнул газету и углубился в чтение. Новости, сплетни, криминал, реклама. Террористы, политики, эстрадные звёзды, снова реклама. Пётр уже почти перелистнул очередную шуршащую страницу, как что-то привлекло его внимание самым магнетическим образом. Это была реклама, которая занимала половину газетной полосы. Точнее, интерес вызвала не сама реклама, и даже не девушка, что улыбалась с помятой страницы, а то, что находилось на раскрытой ладони у прекрасной модели. Это был тот самый кубик, что лежал в кармане Петра.

Реклама была странной. В ней не было ни слова о товарах или услугах – одни лишь обещания счастья, уверенности в будущем, успеха. Всё это сильно напоминало посулы мошенников или приглашение вступить в очередную секту. Впрочем, никакой разницы между первым и вторым Петр не видел. Но, кубик на ладони! Люди, оплатившие рекламу, могли разыскивать потерянную диковину. Не исключено, что Пётр мог рассчитывать на вознаграждение. Дрожащими пальцами он набрал на телефоне номер из рекламы.

Ответил приятный девичий голос, не усталый и механический, но полный тепла и участия:

‒ Здравствуйте. Я так рада, что вы позвонили. Как вы себя чувствуете?

‒ Спасибо, неплохо, ‒ Пётр был слегка удивлён подобным обращением, но про себя отметил, что собеседница ловко подловила его своим обезоруживающим радушием. Невольно хотелось во всём с ней согласиться или сделать что-то приятное.

Девица продолжала источать елей:

‒ Я так рада! Берегите себя. Меня зовут Мария и я готова внимательно вас выслушать.

Окутанный телефонной лаской, Пётр смущённо представился:

‒ П-петя. Я вашу рекламу в газете видел. Там девушка…

‒ Ах, вы баловник! Все мужчины видят в рекламе только девушку. Это наша модель, Магдалена Божечкова. Вы можете увидеть её на наших семинарах, ‒ Мария не умолкала, что начинало немного раздражать.

‒ Нет, я про то, что у неё на ладони. Безделушка в виде кубика, ‒ Пётр начал описывать свою находку, но Мария снова оборвала его на полуслове:

‒ Так, так, кубик – вы где-то видели такой? А мы его как раз ищем. Вы только не вздумайте его глотать. Ни в коем случае. Вы не могли бы подсказать, где вы сейчас находитесь?

‒ А зачем мне его глотать? ‒ удивился Пётр. Ещё больше его изумили перемены, которые произошли с голосом Марии. Теперь в нём появились приказные нотки, а интонации звенели, как лист закалённой стали.

‒ Не глотайте, и всё тут! Так, где вы сейчас, Пётр? А, впрочем, можете уже не отвечать, только никуда не уходите минут десять.

‒ Отстаньте от меня! Я просто позвонил по рекламе. Я лучше перезвоню в следующий раз, ‒ Пётр сбросил вызов. Он не мог признаться себе, но слова девушки напугали его. Почему он должен ждать? Они его отследили? Но как? Неужели по сигналу телефона? Что же это за реклама такая!

Кубик! Почему Мария запретила его глотать? У Петра и мыслей таких не было… до этого момента. А теперь он только об этом и думал. Вытащив из кармана сверкающую находку, Пётр понюхал и даже лизнул одну из граней – никакого вкуса, как, впрочем, и запаха не ощущалось. А что, если это какая-то секретная пилюля? Новое, дорогое и удивительное лекарство от всех болезней. Может, и нет, но кто-то очень сильно желает получить кубик в свои руки. И Пётр только теперь ощутил, что понимает стремление этих людей – меньше всего он хотел сейчас расстаться с новой игрушкой. Это было какое-то странное чувство, почти наваждение, но бороться с ним было невозможно.

Пётр понимал, что если не хочет лишиться кубика, то должен уходить с бульвара. Но для начала он решил сделать то, что запретила ему Мария – с помощью бутылки воды, прихваченной с утра из дому, он проглотил кубик. Тот немного поупирался в горле, но всё же проскочил в пищевод вместе с водой.

Странное ощущение – ноги едва чувствуются, словно долго просидел в неудобной позе. Надо присесть на скамью, пока координация не восстановится. Можно посмотреть, что пишут в газете. Странный язык, причудливые письмена. Чем-то похож на эллинский, но… А, впрочем, не важно, раз все знания принявшего мою волю человека становятся частью моей мудрости.

Так, и что же тут пишут? Земля дрожит, небо насылает губительные ветра, леса пылают и душат города в дыму, а где-то мор выкашивает целые деревни. Лицедеи в сверкающих одеждах с лощёными лицами швыряют золото, как сор и кичатся своими грехами. А где-то кровь льётся рекой, гром и стоны до самых небес. Человечество устало – не верит ни во что и никому. Похоже, вовремя я пришёл!

О, а вот и хорошие вести! Кто-то разрушил неприступную стену, которой великий воитель и царь, Александр-Искандер Македонский, запер в горах кровожадные племена Гог и Магог. И теперь их потомки выплеснулись на древние земли Сирии и Месопотамии, чтобы под чёрными знамёнами рушить великие святыни, топить в крови сотни ни в чём не повинных людей. Дикие орды жгут, режут, показывая всему миру ритуальные жертвоприношения. Самое время для меня!

А вот и он, помощничек – правитель самой сильной державы, которая диктует свою волю всему миру. Только в его тёмных глазах прячется страх. Нет, такой на роль Мессии никак не годится. Придётся всё начинать самому. Благо, если у людей нет Истинной Веры, то они примут за неё всё, что угодно, лишь бы заполнить пустоту в душе. А я умею строить из слов изумрудные башни. Я смогу оторвать людские взоры от серой пыли сущего. Я заставлю их желать невозможного и позабыть всё ради недостижимой цели. Это легко. Для меня легко. За мной пойдут тысячи, миллионы, все. Имя нам – легион.

А, впрочем, что-то я засиделся – меня же преследуют. Глупцы! Поколение за поколением рыщут по свету, исполненные желания не допустить моего пришествия. Страшатся конца света, но втайне ждут его, хотя до кровавого пота боятся в этом сознаться. Я пришёл, и отсчёт последних дней привычного мира наступил. За дверьми уже стоит чёрный Хаос и готовится войти без предупреждения. Страх, боль и разрушение!

Но, что случилось бы, явись первым Он вместо меня? Страшный суд, паника и тот же хаос. Всё то же самое, но будущее каждого уже зависело бы от того, как рьяно они выслуживались всю жизнь. Мой апокалипсис честнее и даёт больше надежд, невзирая на прошлые заслуги. А надежда – это последняя линия обороны в битве жизни со смертью.

Всё, пора уходить с бульвара. Силы вернулись ко мне, и я вполне привык к новому телу. Наивным преследователям придётся смириться с неудачей. Конец света неизбежен! Но это всего лишь гибель старого мира. На расчищенном поле неизбежно появятся новые всходы.

Всем привет! Ставьте "лайки" и заглядывайте в ленту - там есть, что почитать(подмигивающий смайлик)