Что почитать из комиксов, если вам понравились «Пацаны»?

29 April

Рекомендации для тех, кому понравился сериал от Amazon с Карлом Урбаном в главной роли.

«Пацаны» (The Boys) — серия комиксов Гарта Энниса, по которой Amazon снял великолепный одноименный сериал. Главными героями выступают несколько отщепенцев, которые бросают вызов супергероям. Ведь в этом мире люди в трико — это лицемерные и лживые люди, которых заботят прежде всего деньги и собственная репутация. Им проще подстроить катастрофу, а потом изобразить подвиг, чем по-настоящему спасать людей.

Первый сезон «Пацанов» вышел в 2019 году, а летом 2020 года запланирован выход второго сезона. Если вы ищете, что почитать в духе «Пацанов», а оригинальный комикс уже прочитали, то советуем вам прочитать следующие комиксы.

Безнадежный

Автор: Марк Уэйд

Представьте, если бы Супермен внезапно сошел бы с ума и начал уничтожать все на своем пути. Примерно так обстоят дела в комиксе «Безнадежный» Марка Уэйда: лучший супергерой планеты объявляет войну всему миру и планомерно терроризирует человечество. Его бывшие коллеги пытаются остановить безумца, но ни у кого нет силы, достаточной, чтобы противостоять Плутонианину. У него отличный слух, непробиваемая кожа, огонь из глаз. Тогда другие супергерои, находясь на грани гибели, пытаются разобраться в прошлом своего друга и понять, что заставило его сойти с ума.

Сильные стороны комикса — проработанная вселенная, сильная психологическая подоплека, трогательные флэшбеки и неоднозначные персонажи.

Кстати, комикс тоже хотят экранизировать, правда, новостей о съемках пока не поступало. На русском языке доступны первый и второй тома «Безнадежного».

Академия Амбрелла

Автор: Джерард Уэй

«Академия Амбрелла» — еще одна незаурядная серия комиксов, где тоже выворачиваются наизнанку штампы супергероики. В 2019 году на Netflix вышел сериал, и в обозримом будущем должен увидеть свет второй сезон.

Главными героями выступают молодые люди с необычными способностями. Когда они только родились (а такое события сложно было не заметить) амбициозный миллиардер взял детей на попечение, чтобы сделать из них команду. По прошествии многих лет команда распалась, и только смерть приемного отца собирает героев вместе. Как раз в тот момент, когда над миром нависает угроза конца света. Совпадение? Не думаем.

Черный молот

Автор: Джефф Лемир

«Черный молот» называют «комиксом, достойным «Хранителей». В центре сюжета оказываются шесть супергероев, застрявших в странном городке, который невозможно покинуть. Подвиги персонажей героев подаются в виде флешбеков, а основная история сфокусирована на их взаимоотношениях и адаптации к жизни среди простых обывателей городка.

Комикс получился весьма интригующим, он пронизан атмосферой тайны. В 2018 году стало известно, что студия Legendary Entertainment взялась за экранизацию работу Джеффа Лемира. 

***

Материал подготовлен редакцией издательства интеллектуальной фантастики fanzon.

***

Если вам понравилась статья — ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! В комментариях вы также можете предлагать темы, под которые мы можем подготовить следующие материалы.