Мистические книги для любителей Стивена Кинга

21 сентября 1947 года родился Стивен Эдвин Кинг. Автор «Темной башни», «Кэрри», «Оно», «Зеленой мили», «Бегущего человека», «Побега из Шоушенка», «Кладбища домашних животных» и множества других незаурядных произведений. В честь дня рождения Короля ужасов мы собрали для вас подборку мистических книг, которые могут прийтись по вкусу любителям творчества Кинга.

Джо Хилл — «Странная погода»

Джо Хилл (или Джозеф Кинг), сын Стивена Кинга, пошел по стопам отца и тоже стал писателем. Желая достигнуть известности, не опираясь на славу отца, Джозеф взял себе псевдоним и начал карьеру с публикации рассказов и повестей

Сборник повестей «Странная погода» вобрал в себя ярчайшие произведения Хилла. Вам придется переосмыслить жизнь, как ставшему взрослым мальчишке свои воспоминания о больной деменцией няне. Осознать глубину одиночества чужеродного разума. Замереть от ужаса под прицелом сумасшедшего. Смотреть, как смертоносный дождь смывает с поверхности Земли последние остатки человечности и милосердия. Вы еще не задумались – вообще достойны ли люди дара под названием жизнь?

Джейсон Арнопп — «Последние дни Джека Спаркса»

«Последние дни Джека Спаркса» написаны в оригинальной манере — в виде книги журналиста, который взялся за разоблачение паранормальных явлений. История получилась этакой смесью «Сверхъестественного» и «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». Она стала лучшей книгой месяца по версии Amazon, а Рон Ховард уже готовит экранизацию.

Джек Спаркс — гонзо-журналист и атеист, пустившийся в охоту за сверхъестественным. Спаркс смеется над дьяволом. Он не допускает и мысли, что мистические проявления могут быть реальны. Его цель — разоблачить фальшивое видео о призраке, которое неизвестные загрузили на его страницу в соцсети. Но в жизнь Спаркса уже вползают щупальца зла, и Джеку придется почувствовать его под кожей, дрожа от желания то ли сбежать, то ли подчиниться ему. Но одного Джек уже точно не сможет — не верить.

Томас Олд Хьювелт — «Сглаз»

Сильная и оригинальная история об умершей ведьме, которая держит в страхе целый город. Эту книгу рекомендовали Джордж Мартин, Стивен Кинг, Джон Коннолли и «Американская библиотечная ассоциация», а также «Сглаз» номинировался на «Локус» в 2017 году, и по роману уже готовят сериал.

В 17 веке в маленьком американском городке казнили ведьму, но она вернулась с того света, и с тех пор на городе лежит страшное проклятие. Ее глаза и рот зашиты, руки закованы в ржавые кандалы. Она бродит в грязных лохмотьях по улицам и может войти в ваш дом всегда, когда захочет. Иногда она может стоять возле вашей кровати сутками и внушать мысли о самоубийстве. И главное — она никогда не выпустит вас из города, если вы здесь родились или поселились.

Джо Хилл — «Ночные легенды»

«Ночные легенды» Джона Коннолли написанны в духе Монтегю Джеймса. Коннолли также отдает дань своим предшественникам — М. Р. Джеймсу, Рэю Брэдбери, Стивену Кингу, но не теряет собственного голоса и доводит напряжение до почти невыносимого уровня.

В состав «Ночных легенд» вошли восемнадцать рассказов и одна повесть. Книга номинировалась на премию Международной Гильдии Ужаса. В 2009 году один из рассказов был экранизирован — режиссер Луис Бердейо снял по нему хоррор «Проклятая» с Кевином Костнером в главной роли.

К выходу готовится новый сборник Коннолли — «Музыка ночи».

«Джо Хилл — «Ключи Локков»

Графический роман от Джо Хилла и художника Габриэля Родригеза. После семейной трагедии (смерти отца) Нина Локк переезжает вместе с детьми в поместье в маленьком городке Лавкрафт. Здесь она рассчитывает обрести спокойную жизнь, но еще не подозревает, что дом хранит в массу тайн, ключи от которых попали в руки к детям. Поместье пропитано магией, а некоторые двери ведут в параллельные миры.

Серия Locke & Key выходила с 2008 по 2013 годы и за это время завоевала две Британские премии фэнтези, а Джо Хилл за работу над ней удостоился Eisner Award в номинации «лучший сценарист».