Оказала помощь под дулом пистолета.

Эта история случилась на поселковой подстанции скорой помощи пару месяцев назад. После этого случая героиня уволилась, и теперь торгует в магните.

Есть в отечественной медицине такое недоразумение, как фельдшер -одиночка. В условиях нехватки кадров явление довольно частое. Вот в один из вечеров поступил вызов по поводу "Маме плохо". Молоденькая фельдшер Анечка, не проработавшая и года, отправилась по этому вызову на отдаленные дачи за поселком. Далее с ее слов:

Кое-как нашли адрес, приехали. Вышел встречать нас детина двухметровый, и как-то сразу мне его взгляд не понравился. Какой-то напряженный, вглядывается как рентгеновский аппарат, и по сторонам озирается. Ну да ладно, пошли. Захожу во двор, водитель в машине остался. Вошли в дом, детина за моей спиной стоит. Вызвали меня к бабульке, на вид вполне бодрой.

  • Что вас беспокоит?
  • Да вот давление что-то подскочило, доченька. Ну да я уже таблеток напилась, полегче.

Меряю давление, в пределах возрастной нормы. Посетовав про себя на очередной вызов ни о чем, складываю тонометр, поворачиваюсь уходить. И тут сыночек этот ненормальный, дверь на ключ щелк, выхватывает пистолет непонятно откуда в штанах, и в лоб мне!!!

  • Ты что, маму лечить не будешь?

У меня и ноги подкосились. Я ему давай бормотать, что мол, нечего лечить, а он вообще не в себе,трясет этим пистолетом. Бабка ему: Витенька, отпусти девочку! А Витенька как озверел... Лечи, орет...

Пришлось бабке под дулом пистолета прокапать физраствор... Еще раз измерила давление, потыкала ему в тонометр, мол видишь все прошло... Только после этого под бабулькины увещевания Витенька убрал пистолет и согласился открыть дверь.

Летела я оттуда, сломя голову. Больше я на скорой не работала. И кто таким людям оружие выдает?

Если вам интересно, ставьте лайки и подпишитесь на ФАП! То ли еще расскажу....