Как извлечь золото из старой электронной техники?

27.01.2018

Наверняка у вас дома скопилось много ненужной электронной техники, которую вы уже давно не используете. В этой статье вы узнаете как химик Джозеф Мурчинсон получил 32 грамма золота, стоимостью, на сегодняшний день, около 73 тысяч рублей, собрав старые электроприборы у себя дома!
Не спишете выбрасывать устаревшие или сломанные компьютеры, смартфоны, плееры, приставки, фотоаппараты, видеокамеры и тому подобное, с их помощью получится заработать хорошие деньги.

В чём суть: каждая плата содержит немного миллиграммов золота, которые можно оттуда извлечь. Джозеф утверждает, что чем старее техника, тем больше там драгоценного металла.

Итак, технику нашли, платы из неё изъяли. Теперь необходимо отсортировать золото от позолоченной стали. В этом деле нам поможет магнит (сталь будет магнититься, золото нет). Далее чистим от пыли и мусора платы и помещаем их на неделею в раствор соляной кислоты и перекиси водорода. Немного помешиваем каждый день в течение недели.

Постепенно раствор будет мутнеть, а спустя 7 дней на дне уже будет видно маленькие крупицы золота. Их надо будет процедить через фильтр и помыть метиловым спиртом.

Теперь начинаем паять добытое золото в цельный слиток. Для этого нужно обработать золото тетраборатом натрия (чтобы уменьшилась температура плавления) и начать плавить горелкой.

Белое вещество на фото как раз тетраборат натрия.

Вот мы и получили слиток! У Джозефа Мурчинсона его вес составил чуть больше 31 грамма. На начало 2018 года в России его стоимость составит 76 000 рублей.

Хочу предупредить всех моих читателей: За незаконный оборот драгоценных металлов, совершения с ним сделок, хранения и распространения его в крупных объёмах можно получить до 500 тысяч рублей штрафа или 5 лет тюрьмы, согласно статье 191 уголовного кодекса Российской федерации.
Будьте аккуратны и бдительны!

Автор фотографий: Джозеф Мурчинсон
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал (+ вверху страницы) и ставить лайки (палец вверх).