Как получить 650 тысяч рублей от государства в качестве налогового вычета?

На первый взгляд это не укладывается в голове. Разве такое возможно? Однако такая возможность есть у каждого гражданина, кто официально трудоустроен.

Данная сумма взята не с потолка. Это налоговый вычет при покупке квартиры. То есть это те самые тринадцать процентов, которые удерживают с вашей зарплаты. Максимальная цена квартиры для получения вычета не должна превышать 2 млн. рублей. Здесь, согласно налоговому кодексу, полагается максимум 260 тысяч рублей вычета, это и есть 13% от 2 миллионов.

Если уже купили квартиру и только сейчас узнали о данном вычете - не спешите расстраиваться. Получить налоговый вычет можно хоть через 10 лет после покупки.

Остальная недостающая сумма в 390 тысяч рублей появляется из-за ипотеки. За переплату по ипотечным процентам можно также получить налоговый вычет в 13%. При этом максимальная сумма, от который высчитывается 13% не может превышать трёх миллионов рублей.

Сложив эти два вычета мы и получаем 650 тысяч рублей. Может для Московских цен на недвижимость это и незначительная сумма, но для регионов это очень даже приличные деньги.

Собственно для получения налогового вычета необходимо собрать пакет необходимых документов, среди которых будут права собственности на квартиру, договор о покупке, 2 ндфл, 3 ндфл, инн, паспорт и заявление. С этими документами следует обратиться в Налоговую в вашем городе.

Пожалуйста, подписывайтесь на канал и не забывайте ставить "палец вверх" Спасибо.