Какие доплаты можно получать помимо пенсии?

15.05.2018

Практически каждый человек, достигший пенсионного возраста, считает, что теперь пенсия будет являться единственным его источником дохода. Однако это далеко не так. Существует множество других доплат, благодаря которым можно получать немного больше денег.

Итак, ежемесячные доплаты полагаются ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам войны, детям войны и остальным категориям граждан кто как-либо связан с этим трагическим событием. Не забыли также и о пострадавших на Чернобыле и инвалидах всех групп. В зависимости от категории размер надбавки может сильно меняться. В среднем стоит рассчитывать на 2-5 тысяч рублей.

Помимо этого каждый месяц вышеуказанные категории граждан могут получать бесплатные медикаменты, проезд на общественном транспорте и ежегодные поездки в санаторий.

От всех этих услуг можно отказаться на законных основаниях и вместо них получать непосредственно деньги.

Также ежемесячные доплаты полагаются всем, кто отработал более 25 лет в угольной промышленности и авиации. Небольшая доплата немногим больше тысячи рублей полагается каждому, кто ухаживает за престарелыми людьми чей возраст превышает 80 лет.

Чтобы получать данные доплаты нужно прийти в ближайший Пенсионный фонд со всеми нужными документами и заполнить заявление. После проверки всех документов доплата будет назначена.

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал (+ вверху страницы) и ставить лайки (палец вверх).