Пенсию начислили неправильно

10.03.2018

К сожалению, сотрудники пенсионного фонда не всегда являются в высшей степени благородными и честными людьми. Там вполне "хорошо себя чувствуют" мошенники и просто обычные сотрудники желающие немного подзаработать нечестным путём.

В России на данный момент чуть меньше 43 миллионов пенсионеров. Представьте, если каждому недодать хотя бы по 10 рублей, то получается уже 430 миллионов рублей. Огромные деньги, на которые какой-нибудь чиновник сможет построить себе дачу. Что же делать если размер начисленной пенсии меньше положенного?

Лучший и единственный вариант в таком случае — это лично встретится с представителем ПФР. При этом нужно быть готовым аргументировать свои доводы и иметь все нужные документы. Здесь беспокоится не стоит, встретится с представителем имеет право каждый пенсионер. После этой встречи размер всех ваших страховых и социальных выплат тщательно проверят. В последующие 7-10 дней вас оповестят о результатах проверки. В случае, если вы действительно получали меньше чем должны были, вам сделают перерасчёт. Но бывают и случаи, когда не помогает даже вышеизложенный способ. Тогда вариант остается только один и это суд.

Пожалуйста, подписывайтесь на канал (+ вверху страницы) и ставьте лайки.