Почему нельзя выбрасывать чеки из банкоматов?

10.02.2018

Я думаю среди читателей этой статьи найдётся не мало тех, кто пользуется услугами самого крупного банка нашей страны. Там, где много людей с деньгами, всегда много и мошенников.

В прошлом году две жительницы России придумали один очень изощренный способ заработка. Поздними вечерами, когда у банкоматов уже не было людей, они искали в урнах чеки с логинами и паролями от входа в сбербанк онлайн. Также их интересовали чеки с номерами телефонов будущих жертв.

После этого, нарушительницы закона отправляли собранные данные своему сообщнику, работавшему в салоне сотовой связи. По номеру телефона он узнавал паспортные данные людей и получал доступ ко всем их средствам в банке.

За всё время женщины успели похитить свыше 600 тысяч рублей со счетов 11 клиентов банка. Позже их поймали и посадили в тюрьму, одну на 2,5 года, другую на 5 лет. Сообщник получил штраф в размере 500 тысяч рублей.

Будьте бдительны и не выкидывайте чеки из банкоматов с какой-либо личной информацией. Даже такая безобидная вещь, как номер телефона на чеке, может стать причиной кражи денег с ваших счетов.

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал (+ вверху страницы) и ставить лайки (палец вверх).