Внимание, комиссия! За что придется доплатить Сбербанку

10.03.2018

"Зеленый" банк всегда славился своей особой жадностью. Проценты здесь любят накручивать на каждом шагу. Во всяком случае мне, как активному зарплатному клиенту, частенько приходится отдавать немного своих кровных заработанных. И всё ради того, что стоять в "счастливых" рядах клиента банка.

Итак, первое за что приходится платить — это комиссия за уплату услуг ЖКХ. Размер составляет 1% от суммы. То есть если в квитанции написана сумма в 4500 рублей, то заплатите вы 4545 рублей (комиссия 45 рублей).

Второе что сильно неудобно и непонятно, мне кажется, каждому клиенту банка — это комиссия при переводе денег на карту банка в другой регион. Комиссия здесь тоже составляет один процент. Только почему она вообще есть? Ведь это одна страна и один банк.

И последняя, самая неожиданная для меня комиссия, взимается при снятии средств с карты. Точнее при превышении её суточного лимита. Например на моей карте маэстро суточный лимит на снятие составляет 50 тысяч рублей. За всё, что снимается выше нормы, взимается комиссия в размере 0,5%. Об этом я узнал, когда снимал 120 тысяч с карты после продажи гаража. Об этом есть отдельная статья на моём канале.

Как можно было заметить, Сбербанк обожает комиссии и пытается вплести их чуть ли не в каждую операцию. Поэтому, при крупных денежных операциях, не лишним будет узнать на горячей линии банка не будет ли с вас взиматься дополнительная комиссия.

Пожалуйста, подписывайтесь на канал (+ вверху страницы) и ставьте лайки.