Остров-тюрьма Алькатрас, Сан-Франциско, Калифорния.

За все 29 лет существование тюрьмы Алькатрас, ни одному заключённому не удалось сбежать из его прочных застенков.... По крайне мере так утверждают его охранники.

Webcity.su
Webcity.su

История Алькатраса намного богаче, чем может показаться. Когда-то здесь располагался действующий маяк, крепость времен Гражданской войны, которая служила арсеналом для Сан-Франциско, печально известная федеральная тюрьма и птичий заповедник. Название острову дал Хуан Мануэль де Айала в 1775 году - "La Isla de los Alcotraces", что означает " Остров пеликанов".

Klook.com
Klook.com

Первым зарегистрированным владельцем острова стал Джулиан Воркман, построивший здесь маяк в 1846 году. С 1850 года остров стал использоваться в военных целях, во время мексико-американской войны. В 1868 году после строительства На Алькатрасе кирпичной тюрьмы, остров официально превратился в тюрьму для военнопленных. Основной тюремный блок был построен между 1909 и 1912 гг, тогда же для увеличения оборонительной способности был вырыт сухой ров. Как военная тюрьма крепость была деактивирована в 1933 году. А через год Алькатрас приобрел статус федеральной тюрьмы. За годы своего существования в крепости содержались под стражей такие известные преступники, как Аль Капане, Бампи Джонсон, Келли и Роберт Франклин Страу.

Visualventuring.com
Visualventuring.com

И за все 29 года работы ни один заключенный не смог сбежать из Алькатраса, или по крайне мере, ни один из беглецов не был найден живым. 14 попыток было предпринято заключёнными и почти все они были схвачены или уничтожены во время бегства. Только троим беглецам удалось исчезнуть бесследно. Тюремщики предполагают, что все они утонули.

Побег 1968 годы из Алькатраса стал сюжетом для книги и фильма, благодаря которым тюрьма получила национальную известность. Из-за высоких эксплуатационных расходов Алькатрас был закрыт в 1963 году.

Simkl.ru
Simkl.ru

В 1976 годы остров Алькатрас вошел в список Национальных исторических мест, а с 1986 г стал историческим памятником.

Мне будет очень приятно видеть Вас в числе подписчиков, ведь главное не как путешествовать, а с кем.

Оставляйте комментарии, мне очень важно знать ваше мнение. Огромное спасибо.