Повелья: маленький остров недалеко от Венеции - это запретный остров с ужасным прошлым

На небольшом островке Повелья была построена крепость, которая с конца 18 до начала 19 веков служила в качестве карантинной станции чумы и проказы, или «лазаретто»

На этом крошечном острове проживали более 150 000 больных, доживающих свои последние дни и часы - так много, что 50 процентов почвы состоит из человеческих останков, как поговаривают местные жители. Недавно на островах Lazaretto Nuovo и Lazzaretto Vecchio расположенных неподалеку были обнаружены братские могилы с останками тысяч жертв эпидемий. История Повелья еще ждет более тщательного расследования.

Не упустил из виду этот островок и Наполеон. Во времена своего правления он хранил на острове.

В 1922 году на острове была открыта психиатрическая больница. Как поговаривают местные старожилы, один врач в больнице проводил опыты и жестоко убивал своих пациентов. Сам он умер упав с колокольни: было ли это убийством, несчастным случаем или проискам темных сил - осталось тайной. Больница была закрыта в 1968 году, единственным напоминанием о ней служат оставшиеся там руины, которые медленно обрастают зеленью.

С таким мрачным прошлым полным боли и страха не удивительно, что Повелья интересует охотников за приведениями и исследователей паранормальных явлений.

В 2016 году итальянские спасатели эвакуировали пятерых человек, путешественников из Колорадо после того, как они решили провести ночь на знаменитом острове с привидениями, где предположительно будет сниматься фильм «Доктор чумы». Они добрались до острова через водное такси и решили остаться на ночь. Но как только стало темнеть все пятеро смельчаков столкнулись с чем-то необъяснимым: со всех сторон раздавались крики о помощи, и звон давно не существовавшего колокола. Перепуганные они бросились к берегу, чтобы позвать на помощь. На их счастье их услышали и итальянские власти спасли любителей приключений.

Фильм, мрачный психологический триллер, снятый в Венеции, вдохновлен историями и легендами, связанными с исторической фигурой Доктора Чумы, загадочной Венецианской Маской и древним островом Венецианской лагуны, хорошо известный своими ужасными событиями. Итальянская команда уже сняла несколько эпизодов в заброшенной больнице, построенной на острове.

В 2014 году газета New York Daily News сообщила, что Италия выставила остров и четыре других объекта недвижимости на аукцион, вызвав общественный резонанс. Судьба острова все еще находится в подвешенном состоянии с 2018 года.

Повелья пока остается строго закрытой для посетителей, открытых туров на остров нет и его посещение незаконно.

Мне будет очень приятно видеть Вас в числе подписчиков, ведь главное не как путешествовать, а с кем.

Оставляйте комментарии, мне очень важно знать ваше мнение.

Огромное спасибо за лайки