Последние трансферные новости РПЛ на 18 января. ЦСКА потерял еще одного лидера, Рубин продал молодую звезду.

18 January
50k full reads
1,5 min.
60k story viewsUnique page visitors
50k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет, вы на канале "фарбитник" и сегодня у нас будет очень интересная тема - это трансферы. Российские клубы редко покупают в зимнее трансферное окно каких-то топ футболистов и тратят десятки миллионов евро, но интересные переходы все же есть. Наш чемпионат еще не скоро возобновит свою игровую деятельность, матчи РПЛ мы сможем увидеть лишь с 28 февраля.

А пока что можно насладится тем, как наши клубы ищут в свою команду новых игроков или пытаются избавится от не нужного балласта. Некоторые клубы как Спартак и Динамо уже приобрели себе новых футболистов( читайте здесь).

Теперь переходим к самим новостям, вы готовы ?

Главные герои.
Главные герои.
Главные герои.

Рубин и молодый футболист.

Казанский клуб сообщил о том, что расторг контракт с нападающем Артуром Сагитовым. Договор с ним расторгнут по соглашению сторон. Артут является воспитанником клуба и за первую команду отыграл 14 матчей в, которых забил один гол. Пожелаем этому парню найти себе новую команду.

Сагитов в Рубине.
Сагитов в Рубине.
Сагитов в Рубине.

Похоже, то что Леонид Слуцкий не видит перспектив в этом парне. Обычно российский тренер дает шансы всем молодым игрокам, посмотрите на Ивана Игнатьева. Но главной молодой звездой Рубина является Хвича Кварацхелия, пару месяцев назад все его провожали в европейские топ команды, но как мы видим он, до сих пор, в казанском клубе. Как вы думаете - перейдет ли в это трансферное окно молодой грузин в другую команду ?

Хвича.
Хвича.
Хвича.

На мой взгляд, Хвича немного переоценен и ему стоит набраться немного опыта, что бы переходит в более сильную команду или чемпионат.

ЦСКА минус один.

Московский клуб в первую очередь хочет расстаться с одним из своих нападающих. Адольфо Гайч не смог заиграть в ЦСКА ( 18 игр и 1 мяч). Это и правда провальный трансфер за 8.5 млн.евро. Но не будем осуждать руководство ЦСКА, все ошибаются.

Сейчас они решают другой вопрос - куда "сплавить" этого футболиста. Речь идет о полугодичной аренде до конца нынешнего сезона. Может он снова заиграет, у Йовича же получилось...

Главным претендентом на аргентинского форварда является Дженоа, но сообщается то, что с итальянским клубом армейцы не смогли договорится по повода срока аренды. Дженоа хотела взять Адольфо на 18 месяцев, а для ЦСКА это слишком много.

Адольфо Гайч.
Адольфо Гайч.
Адольфо Гайч.

И теперь главным претендентом на нападающего является бельгийский Генк. У клуба освободилось место в атаке и бельгийцы не прочь арендовать Гаича на пол года.

Бистрович и Турция.

Хорватский футболист за два года в ЦСКА успел превратится в более крепкого полузащитника, нежели он приходил в клуб, но новым Вернблумом или Тошичем он не стал. Он игрок немного другого функционала. Куда же он переходит?

Бистрович.
Бистрович.
Бистрович.

Московский клуб объявил о том, что Кристиан Бистрович перейдет на правах аренды до конца нынешнего сезона в "Гезтепе" ( турецкий клуб). Возможно, для полузащитника это будет небольшой "встряской" и он поймет для чего ему вообще нужен футбол. Потому что последние месяца, он явно заскучал в российско клубе.

Как вы думаете - сможет ли Бистрович реанимировать свою карьеру в турецком чемпонате?

Друзья, на этом самые важные новости РПЛ заканчиваются. Я еще хотел немного написать про Промеса, но я думаю вы и сами все знаете про этот трансфер. Игрока Аякса не будет в Спартаке, это тоже самое как и Кокорин в римской Роме - просто слухи. Если вам понравилась данная статья, то поддержите ее лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Всем удачи!